Авторизация
 
  • 00:32 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 00:32 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 00:21 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 00:11 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 


В Кыргызстане бизнес открыть легче, чем в России и Казахстане

В Кыргызстане бизнес открыть легче, чем в России и Казахстане

И это заслуга государственных органов, которые все усилия в последние годы направляют на поддержку бизнеса. Это мнение министра экономики Темира Сариева.
Как сказал Темир Сариев на встрече с представителями бизнес-среды 27 января, правительство надеется, что этот процесс взаимодействия государственных органов с бизнес-сообществом перейдет на более качественный уровень.
Тот факт, что бизнес в Кыргызстане вести легче, чем в других странах, подтверждается позицией Кыргызстана в международных рейтингах. Так, в индексе легкости ведения бизнеса Кыргызстан занимает 68-е место. Для сравнения: Россия занимает 92-е место, а Казахстан - 50-е.
По словам Сариева, еще лучше обстоят дела с открытием бизнеса. Здесь Кыргызстан на 12-ой позиции, Россия – на 88 месте, а Казахстан – на 30-ом. Как пояснил министр экономики, все это благодаря внедрению автоматизированной системы регистрации по принципу «единого окна». Что касается индекса глобальной конкурентоспособности, то Кыргызстан поднялся в этой категории на шесть позиций: был 127-ым, стал 121-ым.
Обратил внимание министр экономики на улучшение дел с прямыми иностранными инвестициями. Так, за 9 месяцев прошлого года инвестиций поступило на $685,8 млн, если сравнивать с таким же периодом 2012 года, то это больше в 1,7 раза. 91% всех поступивших за 9 месяцев 2013 года средств приходится на 10 крупных стран-инвесторов. Около 70% инвестиций поступило от Китая и Канады. 7,7% инвестиций пришли из России – 52,9 млн долларов.
В основном отметил министр экономики Темир Сариев, все инвестиции были направлены на геологоразведку.
Китай направлял инвестиции в геологоразведку (76,7%), предприятия обрабатывающей промышленности (16,9%), из них в основном - в производство нефтепродуктов (88%).
Канада – в «Кумтор», Великобритания – в геологоразведку (99,4%). Основная часть поступлений из России была направлена в торговлю (38,6%), энергетический сектор (30,8%) и обрабатывающую отрасль (27,1%). Соседи-казахи вкладывали деньги в финансовый сектор (41,9%), горнодобывающую отрасль (26,6%)и торговлю (21,8%).
Все эти цифры указывают, по мнению министра, на то, что инвесторы не потеряли к Кыргызстану интерес, не смотря на все негативные явления и события, происходящие в стране.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/302-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров