Авторизация
 
  • 21:45 – Ах ты, «Суха Балка»: Украину покидают последние крупные предприятия 
  • 21:45 – В Самарской области из устья реки подняли труп 44-летнего жителя, который таинственно исчез 16 мая 
  • 21:45 – США снова бомбят Сирию: наступление или глухая оборона? 
  • 21:45 – "Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада 


Необходимо повысить зарплаты учителей и врачей – кандидат от партии «Республика-Ата Журт» Улан Тотуяев


Необходимо повысить зарплаты учителей и врачей – кандидат от партии «Республика-Ата Журт» Улан Тотуяев

«Необходимо повысить зарплаты учителей и врачей», - заявил кандидат в депутаты Жогорку Кенеша от партии «Республика-Ата Журт» Улан Тотуяев.


«Я стал членом партии «Республика-Ата Журт» потому, что в ее рядах состоят честные, профессиональные молодые люди. Все мы стали свидетелями того, как Омурбек Бабанов
, будучи премьер-министром, за короткое время проделал большую работу. Я выбрал эту партию, чтобы идти в политику с достойными людьми. Много лет я трудился в Министерстве иностранных дел, много лет работал заграницей. Я работал по внешней политике страны, но не по внутренней. Стало обидно за свою страну, когда посетил развитые страны. Начинаю вступать в политику, чтобы использовать накопленный опыт, силу и молодость для будущего своей родины», - сказал Тотуяев.


Как отметил кандидат, вопрос обеспечения населения электроэнергией остается проблемным для страны.


«Чтобы тарифы на электричество были доступными для населения, необходимо строить малые ГЭС и ТЭЦ. Нужно сократить число компаний, перепродающих государственную электроэнергию. На законодательном уровне нужно разрешить частным ГЭС продавать электроэнергию. Потому что в госкомпаниях установлена монополия. Второй вопрос - в отсутствии достойных условий для врачей и преподавателей. Их заработной платы недостаточно, чтобы кормить свои семьи. Необходимо их повысить. Если врач - спасатель жизней, то преподаватель открывает путь к будущему. Третья проблема связана с Нарынской областью. Сильно беспокоит высокая безработица на моей малой родине. Главная причина безработицы – отсутствие промышленности, отсутствие системного подхода к развитию сельского хозяйства не позволяет экспортировать сельхозпродукцию. Все это мы должны решить. Если я стану депутатом, я на деле буду решать все перечисленное», - заключил Улан Тотуяев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%