Авторизация
 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 
  • 00:08 – Путин откроет в Версале выставку, посвящённую Петру I 
  • 00:08 – Система предупреждения о попадании самолета в зону турбулентности создана в Японии 
  • 00:08 – Украина «вывела» Черноморский флот из Севастополя и «вернула» Крым К. Долгова 


Полковник ГСИН, устроивший пьяный дебош в кафе, уволен


Полковник ГСИН, устроивший пьяный дебош в кафе, уволен

Ему так и не сошло с рук скандальное видео в Интернете
Начальник штаба Департамента по охране и конвоированию ГСИН,  полковник Мурат Аманкулов, ставший недавно героем скандального видеоролика в Интернете, уволен из органов уголовно-исполнительной системы. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН.

Как стало известно, решение принято на основании заключения служебного расследования по факту произошедшего 18 мая  инцидента  в кафе «Бай-Суу», а также в соответствии с требованиями дисциплинарного устава Вооруженных сил КР. Отмечается, что Аманкулов нарушил нормы общественного порядка, опорочил  честь и достоинство офицера ГСИН. Председатель ведомства уже подписал приказ о его увольнении.

Напомним, ранее зампредседателя ГСИН Эсенбек Джумакадыров в СМИ заявлял, что Мурат Аманкулов будет уволен, если докажут факт недопустимого поведения.
Речь идет о видеоролике, который появился в Интернете 20 мая, на котором пьяный полковник Аманкулов угрожает убийством неизвестным лицам, пугает своими связями с криминалом и нецензурно выражается. После чего его временно отстранили от должности и создали соответствующую спецкомиссию.

– Офицер никогда и нигде не должен вести себя таким образом,– заявил еще тогда замглавы ГСИН Джумакадыров.– Думаю, минимальным наказанием для Аманкулова будет его увольнение из ведомства. Кроме того, будет выясняться его связь с криминальным миром, так как он угрожает некими бандитами. Но я не думаю, что он как-то связан с криминалом. Он всю жизнь служил в войсках и не имел контактов с преступниками даже по долгу службы в ГСИН.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3014-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%