Авторизация
 
  • 20:28 – Забор протяжённостью в 50 километров построят на границе Крыма и Украины 
  • 20:27 – В Санкт-Петербурге три "Газели" врезались в мост под надписью "Газель не пройдет" 
  • 20:26 – Карякин: Шахматы пока не станут олимпийским видом спорта из-за политики 
  • 20:25 – В Китае поросенок родился с пенисом на лбу 


Граница Кыргызстана с Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем становится внешней границей Таможенного союза


Граница Кыргызстана с Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем становится внешней границей Таможенного союза

А пункты таможенного контроля при внутреннем перемещении по ТС будут устранены
Глава кабинета министров КР Джоомарт Оторбаев обсудил с министрами и аппаратом президента план мероприятий по реализации Дорожной карты, подписанной главой страны в Астане 29 мая 2014 года.

Премьер-министр вынес на обсуждение как вопросы разработки устава Фонда развития, так и провел обмен мнениями по процедурам выполнения плана мероприятий, предусмотренных Дорожной картой. Как уже сообщали «Вести.kg», Фонд развития, о создании которого договорились Бишкек и Москва, предусматривает ряд компенсационных мер по выводу экономики Кыргызстана из схем  реэкспорта, и предоставляет КР помощь в объеме 1 млрд. долларов.
Между тем, ключевым пунктом объединения стран в единое таможенное пространство является устранение таможенных барьеров, и, в частности, пунктов таможенного контроля на внутренних границах ТС.
- Предусмотрен пункт – отмена таможенной границы, - говорит «Вести.kg»  заведующая отделом Министерства экономического регулирования КР Римма Киселева. – Что касается пограничных пунктов пересечения границ, то они остаются. Граница Кыргызстана со странами-соседями Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем становятся внешними границами Таможенного союза. Здесь, на пунктах пропуска будет установлено современное оборудование по оценке грузов, досмотру, взвешиванию.
Экономист отметила, что таможенные границы между странами-основательницами Таможенного союза – Казахстаном, Беларусью и Россией сняты с июля 2011 года, и именно эта  отмена позволила устранить, упростить, убыстрить перемещение грузов и товаров через границу между странами.
- В разы сократилось время, затраты на границах. Именно с этой целью и создается объединение, - подчеркнула Р.Киселева.

Завотделом Министерства экономического регулирования КР отметила, что сами границы государств устранены не будут, что опровергает выводы исследователей о геополитическом плане объединения стран бывшего СССР в единое государство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/3012-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%