Авторизация
 
  • 09:21 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 09:21 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 09:16 – Ольга Бузова отправилась в Петербург искать мужа 
  • 09:16 – Дочь Ларисы Гузеевой сравнили с фарфоровой куклой 


Число мигрантов из КР, которым запрещен въезд в Россию сократилось на 120 тыс. человек


Число мигрантов из КР, которым запрещен въезд в Россию сократилось на 120 тыс. человек

В Бишкеке состоялось десятое заседание Совместной кыргызско-российской рабочей группы по обсуждению вопросов в области миграции, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, миграции и молодежи.


На заседании рассмотрена практическая реализация договоренности между президентом Алмазбеком Атамбаевым
и директором Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским о послаблениях миграционного режима для граждан Кыргызстана, ранее нарушивших правила пребывания в России.


По информации российской стороны из 49 тыс. ккыргызстанцев, которым ранее был закрыт въезд в Россию на 3 года, и с момента закрытия въезда прошло уже 1,5 года. В отношении 16 тыс. въезд в Россию уже открыт.


В последующем число граждан Кыргызской Республики, в отношении которых будут сняты ограничения на въезд, будет расти, при условии, что с момента закрытия прошло 1,5 года.


Сообщается, что число граждан Кыргызстана в «группе риска», лиц, которые пребывают в России с нарушениями миграционного законодательства, составляет порядка 54 тыс. человек.


Им как ранее заявлено, предоставлена возможность беспрепятственного выезда и обратного въезда в Россию до 1 ноября 2015 года без применения мер административного воздействия.


Ранее, в июле месяце текущего года, российская сторона информировала, что в группе в «группе риска» состоит свыше 180 тыс. граждан. Таким образом, число кыргызстанцев, которые находились под угрозой закрытия въезда в Россию сократилось более чем на 120 тыс. человек.


Представители российской стороны уточнили, что в настоящее время ФМС России ожидает поступления от граждан Кыргызстана трудовых договоров заключенных с российскими работодателями с целью продления им сроков пребывания по правилам ЕАЭС.


На заседании кыргызско-российской рабочей группы по миграции также рассмотрены проекты Соглашений о взаимодействии в области миграции и организованного набора и трудоустройства граждан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30108-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%