Авторизация
 
  • 01:00 – Как футбольный мир отреагировал на увольнение Раньери 
  • 00:34 – В Нижегородской области сгорел автомобиль вместе с людьми – женщине и мужчине не хватило сил выбраться живыми 
  • 00:34 – В Красноярске иномарка сделала сальто на перекрестке – участники ужасающего ДТП выпадали из окон машины 
  • 00:28 – Анна Калашникова встала на защиту подруги 


Миссия СНГ приступает к мониторингу проведения парламентских выборов в Кыргызстане

Миссия СНГ приступает к мониторингу проведения парламентских выборов в Кыргызстане

Миссия СНГ приступает к работе по мониторингу проведения парламентских выборов в Кыргызстане. Об этом заявил первый заместитель председателя исполнительного комитета Секретариата СНГ Владимир Гаркун.


По его словам, долгосрочные наблюдатели прибыли в страну по приглашению ЦИК КР, и с сегодняшнего дня штаб приступает к работе.


«Штаб предоставит долгосрочных наблюдателей, которые будут работать в составе около 23 человек. Они призваны подготовить все необходимое к приезду около 130 краткосрочных наблюдателей за 2-3 дня до начала выборов. В задачу штаба входит подготовка всего, что связано с распределением, размещением наблюдателей по регионам, чтобы охватить как можно больше избирательных участков, и безусловно в нашу задачу входит все, что связано с сегодняшними процессами, то есть изучение законодательной базы, все, что связано с агитационной кампанией, мониторингом работы СМИ и другие организационные вопросы», - рассказал Владимир Гаркун.


Он подчеркнул, что, прежде всего, заключение наблюдателей базируется на принципах нейтралитета, невмешательства во внутренние дела государства, объективности.


«Выводы мы будем делать, прежде всего, на собственных наблюдениях. У нас нет на сегодняшний день никаких заготовок, установок, мы прибыли с целью уважения к законодательству той страны, в которой находимся. Это главная задача», - отметил представитель миссии СНГ.


По его словам, штаб будет просить, чтобы наблюдатели находились на избирательных участках до завершения процесса голосования и фиксировали, прежде всего, вопросы, связанные с подведением итогов. После их сообщений миссия подготовит итоговый документ и на следующий день, 5 октября, огласит публично заявление.


«Оно предварительное, но практически будет носить окончательный характер. Единственно, цифры могут быть неточными, потому что у нас не будет точных данных, сколько человек приняло участие. Но в отличие от других миссий, мы не делаем двухмесячных пауз, не берем задания на дом для каких-то возможных корректировок. Мы рассчитываем, что представители большинства стран наших будут принимать участие, в том числе будет и парламентская ассамблея, депутаты, достаточно широко представлен и дипломатический корпус. Очень грамотные и профессионально подготовленные люди, которые примут участие в наблюдении за выборами», - сказал Владимир Гаркун.


Штаб будет доступен для всех участников выборного процесса.


Выборы в Жогорку Кенеш состоятся 4 октября. В них принимают участие 14 партий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/30094-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров