Авторизация
 
  • 21:00 – Коллеги по театральной постановке унизили Ольгу Бузову 
  • 20:46 – Авитаминоз намного страшнее, чем принято считать - врач 
  • 20:27 – В США произойдет сильное землетрясение - сейсмологи 
  • 20:27 – Теракт в Лондоне: королева Елизавета II сделала официальное заявление 


Международный музыкальный фестиваль «Мейкин Азия» откроется на Иссык-Куле

В Киргизии готовятся к самому масштабному культурному событию года – второму Иссык-Кульскому международному фестивалю исполнителей популярной музыки «Мейкин Азия», организуемому правительством КР и Министерством культуры, информации и туризма. Праздник культуры и искусства пройдёт с 22 по 26 июля 2015 года в Чолпон-Ате на территории культурного центра «Рух-Ордо».

Концепция фестиваля - развитие и сохранение культурного общечеловеческого развития через диалог культур, выявление новых талантов и поддержка туристического потенциала Киргизии. К тому же, у республики идеальное географическое положение, позволяющее безболезненно соединить и представить на одной площадке и Восток, и Запад. Первый слёт начинающих звёзд эстрады пришёлся на 2013 год. Тогда страну посетили исполнители из 17 стран, и первое место занял казахстанец Димаш Кудайбергенов – «казахский Витас», получив 7 тысяч долларов США. На следующий год, в марте 2014 года, киргизские чиновники пообещали, вдохновившись успехом, провести ещё более масштабное мероприятие. Однако средств в бюджете не хватило: Всемирные игры кочевников потребовали множество затрат и фестиваль было решено перенести на следующий туристический сезон.

В 2015 году оргкомитет под руководством Дамиры Ниязалиевой пригласил к участию более 25 стран. Показать себя может как любой начинающий исполнитель, так и лауреат каких-либо конкурсов и фестивалей регионального и международного уровня в возрасте от 17 до 35 лет. Перед международным жюри из числа деятелей культуры стран-участниц они исполнят два произведения: хит своей страны на её языке и песню на свой выбор. Лучший исполнитель получит гран-при в 7 тысяч долларов США, победитель фестиваля – 4 тысячи. «Серебро» получит по 2 тысячи долларов, бронзовые призёры – по 1 тысяче долларов США. Кроме того, все исполнители получат призы от государственных и общественных организаций, спонсоров и медиапартнёров фестиваля. Музыкальное соревнование увидят в 25 странах мира благодаря крупнейшему телеканалу Турции – TRT Avaz, который будет вести его трансляцию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1361
-0.03%
74.4872
-0.15%
1.2019
+0.17%
0.2191
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров