Авторизация
 
  • 18:46 – Крым посетила первая туристическая группа из Великобритании 
  • 18:46 – Крым посетила первая туристическая группа из Великобритании 
  • 18:46 – Rolls-Royce готовится к презентации нового Phantom 
  • 18:46 – Rolls-Royce готовится к презентации нового Phantom 


Строительство улицы Боконбаева в Бишкеке планируется завершить раньше срока


Строительство улицы Боконбаева в Бишкеке планируется завершить раньше срока

Реконструкцию участка дорожного полотна по улице Боконбаева планируется завершить на два месяца раньше. Если раньше в качестве срока звучала дата 31 октября, то сегодня есть надежда, что строительные работы закончатся уже к 31 августа. Об этом K-News рассказал мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов
, глава муниципалитета провел сегодня выездную встречу с представителями китайской компании, отстраивающей улицу Боконбаева.


«Сейчас строительство дороги приостановлено, поскольку первоначально, когда начиналась реконструкция, не было речи о замене теплосетей (теплосети ремонтируются в районе пересечения улиц Боконбаева и Турусбекова – прим. ред.). И когда теплосети стали делать, строительство чуть-чуть встало. Я думаю, это грамотнее, чем, если бы мы сначала покрыли дорогу асфальтом, а потом начали бы этот асфальт резать так, как мы всегда делаем», - рассказал Кулматов.


Столичный градоначальник также пообещал, что подобной «неприкосновенностью» в течение ближайших нескольких лет будут пользоваться и 100 с лишним километров асфальта других дорог Бишкека, которые планируется отремонтировать за счет китайского гранта. Строительство же трассы на улице Боконбаева, добавил мэр, начнется уже в ближайшее время – теплосети заменят, по его словам, через пять дней.


Дал Кулматов и другое обещание – убрать мусорную кучу, скопившуюся возле строящейся дороги (как раз возле нее и проходила встреча главы муниципалитета и строителей). Ранее тут стояли мусорные баки, но после того, как их перенесли в другое место, местные жители по привычке продолжили складывать отходы на прежнем месте.




«Мусор сегодня уберем, видимо они (работники «Тазалык» - прим. ред.) не видят, большие машины сюда не могут пройти, надо найти пути подъезда», - сказал Кубанычбек Кулматов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2993-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%