Авторизация
 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 
  • 02:34 – Экс-участник "Дома-2" Михаил Терехин рассказал о своей несложившейся личной жизни 
  • 02:33 – Экран нового Google Pixel 2 XL начал выгорать 


Дождались – ответ на ноту


26 января Таджикистан ответил на ноту кыргызского МИД по приграничному инциденту 11 января. Таджикистан готов совместно расследовать инцидент.
Как сообщили в Министерстве иностранных дел, Кыргызстан получил официальный ответ на ноту, посланную сразу после случившегося на границе инцидента. 11 января случилась перестрелка между кыргызскими и таджикскими пограничниками. В официальной ноте Таджикистан заявляет, что готов совместно расследовать случившееся происшествие. В данный момент стороны уточняют сроки проведения мероприятий, а также состав комиссии.
Инцидент произошел между селами Тамдык и Ак-Cай, возле водозабора. Возле села Кок-Таш собрались около ста пограничников каждой из стран, чтобы урегулировать конфликт между жителями двух стран, которые не поделили земельный участок.
Позже между военными Таджикистана и Кыргызстана произошла потасовка, которая переросла в перестрелку. Первым применил оружие командир таджикского спецназа, выстрелив в живот кыргызскому пограничнику. Затем кыргызских пограничников стали обстреливать снайперы, и даже были применены минометы. В результате перестрелки были раненые с обеих сторон.
А 14 января ситуация на границе вновь накалилась. Военные Таджикистана потребовали прекратить строительство объездной дороги. Переговоры по этому поводу провели главы погранслужб, договорившись впредь все спорные вопросы решать мирным путем – за столом переговоров без применения оружия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/299-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%