Авторизация
 
  • 12:24 – Герман Греф назвал «паранойю конца» основным стимулом политиков и менеджеров 
  • 12:24 – Hubble взвесил самое тяжелое скопление галактик во Вселенной 
  • 12:02 – Не для слабонервных: "Рынок ведьм" в Боливии привлекает туристов своими необычными сувенирами 
  • 11:48 – В Екатеринбурге мужчина выкинул кота с 13-го этажа за то, что он его разбудил 


Камчыбек Ташиев: Трудовые мигранты должны сохранять за собой гражданство Кыргызстана, чтобы иметь право голоса и быть избранными


Камчыбек Ташиев: Трудовые мигранты должны сохранять за собой гражданство Кыргызстана, чтобы иметь право голоса и быть избранными

«Трудовые мигранты должны сохранять за собой гражданство Кыргызстана, чтобы иметь право голоса и быть избранными», - заявил сопредседатель политической партии «Республика-Ата Журт», выступая перед избирателями.


Более 3 тысяч жителей Кара-Кульджинского района встретились с лидерами партии «Республика-Ата Журт». Лидеры партии презентовали местным жителям программу политического объединения.


Он отметил, что многие кыргызские семьи отправили в Россию или Казахстан работать своих детей.


«Мы их называем трудовыми мигрантами, но они наши дети, наши сыновья и дочери. Вы знаете, что Кумтор за 20 лет в страну принес 2 млрд долларов? А вы знаете, что наши соотечественники за год перечисляют 2 млрд долларов? Значит, государство должно защищать их, защищать их права. Если мы придем к власти, мы откроем 10 центров по защите прав наших соотечественников», - сказал Ташиев.


Камчибек Ташиев сообщил, что трудовые мигранты часто получают паспорт страны, в которой работают и теряют гражданство Кыргызстана.


«Они возвращаются сюда и не могут ни участвовать в выборах, ни устроиться на работу. Мы считаем, что они должны сохранять кыргызское гражданство. Такой закон мы примем, если получим большинство в парламенте. Дети мигрантов, рожденные в другой стране, тоже должны иметь право на кыргызское гражданство. Наши соотечественники должны иметь право избирать и быть избранными», - сказал политик.


Он призвал каракульджинцев не продавать свои голоса и выбрать ту партию, которая сможет реально изменить жизнь кыргызстанцев к лучшему.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29893-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%