Авторизация
 
  • 01:41 – Alfa Romeo готовится к выпуску нового большого внедорожника 
  • 01:41 – В Москве обнаружен труп жестоко зарезанного мужчины 
  • 01:41 – София Ротару восхитила трогательным фото с взрослым сыном 
  • 01:41 – Мессенджер WhatsApp запустил бесплатную версию для бизнеса 


За первое полугодие в Кыргызстан поступило около $500 млн прямых иностранных инвестиций


За первое полугодие в Кыргызстан поступило около $500 млн прямых иностранных инвестиций

Около $500 млн прямых иностранных инвестиций поступило в Кыргызстан за первое полугодие. Об этом сообщила заведующая отделом статистики строительства и инвестиций Нацстаткомитета Виктория Бирюкова.


Основной объем средств направлен на геологоразведку, предприятия обрабатывающих производств, а также в сферу обеспечения электроэнергией, газом, паром, кондиционированным воздухом. При этом значительно снизилась доля инвестиций, направленных в сферу финансового посредничества и страхования.


В январе-июне 2015 года объемы поступлений прямых иностранных инвестиций из стран вне СНГ в сравнении с прошлым годом увеличились в 2 раза. При этом в 90 раз возросли инвестиции из Канады, Великобритании в 6 раз, США и Турции в 1,8 раз. Напротив, из Китая инвестиции сократились в 3,7 раза за счет снижения их поступления в геологоразведку и строительство.


«Инвестиции из Канады в основном направлялись в предприятия обрабатывающих производств, Великобритании – в геологоразведку, США - в сферу финансового посредничества и страхования, Турции – в строительство и предприятия обрабатывающих производств», - сказала специалист Нацстаткомитета.


Приток инвестиций со стран СНГ увеличился в 2,8 раза в сравнении с прошлым годом. При этом из России – в 7,4 раза за счет их роста в предприятия по обеспечению электроэнергией, газом, паром, а также сферу финансового посредничества и страхования.


При этом снизился объем инвестиций из Казахстана на 5,1 раз за счет снижения поступлений в сферу финансового посредничества и страхования, а также оптовую и розничную торговлю.


В Нацстаткоме отметили, что основными странами-инвесторами, вложившими в экономику КР 73,5% иностранных инвестиций, являлись Великобритания, Канада и Россия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29889-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%