Авторизация
 
  • 21:34 – Уникальная медуза похожая на фейерверк найдена в глубинах Тихого океана 
  • 21:34 – Затмения в 2018 году: когда произойдут и какие события принесут 
  • 21:11 – В Санкт-Петербурге мужчина умер на беговой дорожке в фитнес-клубе 
  • 21:11 – Ученые: Исходящая от НЛО угроза может оказаться реальной 


Алмазбек Атамбаев: Турдакун Усубалиев – достойный сын своего народа


Алмазбек Атамбаев: Турдакун Усубалиев – достойный сын своего народа

«Турдакун Усубалиев
– достойный сын своего народа, останется в памяти кыргызстанцев, как выдающийся госдеятель, блестящий руководитель и организатор, всю жизнь посвятивший служению своему народу и родине», – заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев
в ходе митинга-реквиема в честь политдеятеля Турдакуна Усубалиева. Передает корреспондент K-News с площади Ала-Тоо.


Глава страны отметил, что за 24 года руководства Усубалиева Кыргызстаном в советские годы, народ страны достиг значительных успехов в развитии во всех отраслях хозяйства.


«Турдакун Усубалиев стоял у истоков развития энергетики Кыргызстана. Он приложил все усилия для того, чтобы ускорить строительство Фрунзенской ТЭЦ, Уч-Коргонской ГЭС, добился решения о строительстве Токтогульского гидроузла на реке Нарын, в который вошли Токтогульская ГЭС, Токтогульское водохранилище и еще целый ряд гидроэлектростанций»- сказал он.


Атамбаев добавил, что в те годы были построены аэропорт «Манас» и многие современные, на тот период, промышленные предприятия: Ошский хлопчатобумажный комбинат, Фрунзенский автосборочный завод, завод ЭВМ, Макмальсктй золоторудный комбинат, Кара-Балтинский ковровый комбинат и многие другие объекты.


«Особое внимание Турдакун Усубалиев уделял развитию столицы Кыргызстана. Под его руководством полностью преобразился центр Фрунзе того времени. Появилась одетая в белый мрамор новая центральная площадь, множество памятников архитектуры, объектов культуры, сферы обслуживания. Это были годы созидания» – напомнил Атамбаев.


Президент также отметил, что Усубалиевау приходилось принимать трудные решения. «Возможно он совершал ошибки, но и о них надо говорить с позиции понимания реалий того времени. Вся его трудовая деятельность и жизненный путь – это высокий образец гражданственности, огромной воли и целеустремленности», – заключил глава государства.


Напомним, сегодня проходит панихида по Турдакуну Усубалиеву.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29831-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%