Авторизация
 
  • 00:58 – Располневшая Джессика Альба напугала фанатов вторым подбородком 
  • 00:58 – Жительнице Великобритании не дали подарить бомжам ночь в отеле на Рождество 
  • 00:28 – Любимые женщины русских царей: интересные факты о 4 фаворитках правителей 
  • 00:19 – Панин снял в клипе на песню Костюшкина настоящую порноактрису 


В Бишкеке появится первая детская клиника для онкобольных


В Бишкеке появится первая детская клиника для онкобольных

В Бишкеке появится первая детская клиника для онкобольных. Об этом сообщила директор Общественного фонда «Помогать легко» Динара Аляева.


По ее словам, хоспис – клиника для безнадежных онкологических больных, где созданы условия, облегчающие их страдания, ну а выездная помощь на дому очень необходима маленьким кыргызстанцам.


Она уверена, что хоспис поможет решить многие проблемы и положит начало развитию детской паллиативной помощи в КР, главной целью которой является максимальное улучшение качества жизни больного.


«Это поможет привлечь внимание к серьезнейшей проблеме доступа к обезболиванию детей и взрослых, у которых диагностировали болезни ограничивающие жизнь. Ведь, согласно мировой практики, хосписы только на 20% для онкобольных, остальные 80% - это пациенты с такими заболеваниями как ВИЧ, мышечная дистрофия, врожденные болезни», - говорится в сообщении.


В функции хосписа входит оказание паллиативной помощи тем, кого уже нельзя вылечить.


«Мы предполагаем открыть хоспис на 5 палат. Основную нагрузку будет нести выездная служба, которая будет обслуживать большую часть детей на дому», - сообщает Динара Аляева.


Создана рабочая группа по разработке стратегии развития паллиативной помощи в КР при поддержке фонда «Сорос Кыргызстан».


В рамках стратегии будут открыты платы ПП при больницах, хосписы.


«Специалистами фонда «Эргене» создаются стандарты по ПП. Если Министерство здравоохранения КР примет их и стратегию - это будет нашей победой.


Относительно хосписа, в настоящий момент у МЗ КР нет на это денег. Мы также начали сбор для покупки первой партии капельного морфина для детей», - сказала Динара Аляева.


В среднем, в год, заболевает до 150 детей в КР.


По данным ОФ «Помогать легко», онкоотделение в Бишкеке рассчитано на 35 детей, и оно всегда переполнено. Нет операционной, палат интенсивной помощи.


«В течение месяца мы планируем открыть хоспис в арендованном помещении. А выездная служба уже начала работу», - заключила директор фонда.


Номер тел. выездной службы: (550) 050-440.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29783-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7048
+0.00%
82.0425
+0.28%
1.1813
+0.77%
0.2111
+0.00%