Авторизация
 
  • 04:24 – Андрей Бочаров: Умерший ветеран КВН Владимир Дуда вдохновил меня заниматься юмором 
  • 04:24 – Ученые: Ген Wnt вылечит паралич после тяжелой травмы спины 
  • 04:24 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 16 января 2018: хитрый план Черно и Оганесяна; Дерябина стала москвичкой 
  • 04:24 – Экс-участница "Дома-2" Марина Мексика выставила голое фото с пляжа 


Адвокат: В МВД поторопились с требованием избрания меры пресечения одному из кандидатов в депутаты от партии «Ата Мекен»


Адвокат: В МВД поторопились с требованием избрания меры пресечения одному из кандидатов в депутаты от партии «Ата Мекен»

В МВД поторопились с требованием избрания меры пресечения одному из кандидатов в депутаты от партии «Ата Мекен» Дуйшона Сатыбалдиева
. Об этом за заседании ЦИК заявил адвокат обвиняемого.


Отметим, что кандидат в депутаты обвиняется в нарушении процедуры проведения тендера по изготовлению бланков анкет для выдачи внутренних паспортов.


«В МВД поторопились с требованием избрания меры пресечения, поскольку Сатыбалдиева даже не допрашивали. Кроме того, по данному делу должны быть привлечены и другие сотрудники ГРС. К примеру экс-статс-секретарь», - заявил он.


Однако, представитель МВД Малик Бабосунов заявил, что обвиняемый скрывается от органов следствия.


«Внесено ходатайство в Первомайский суд об изменении меры пресечения. Суд удовлетворил ходатайство и заключил обвиняемого под стражу. Сатыбалдиев по данному делу проходит не один, привлечены к уголовной ответственности и сотрудники ГРС. В соответствии закону, кандидат в депутаты не может быть задержан без согласия ЦИК. Следствие сейчас продолжается. Поэтому МВД внесено обращение о привлечение к уголовное ответственности и задержании», - сказал он.


Члены ЦИК не смогли принять решение и решили данный вопрос обсудить завтра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29739-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%