Авторизация
 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 
  • 00:08 – Путин откроет в Версале выставку, посвящённую Петру I 
  • 00:08 – Система предупреждения о попадании самолета в зону турбулентности создана в Японии 
  • 00:08 – Украина «вывела» Черноморский флот из Севастополя и «вернула» Крым К. Долгова 


Трудовое рабство


Трудовое рабство

Посольство КР в России возвращает обманутых соотечественников на родину
В Посольство Кыргызской Республики в Российской Федерации обратились четверо граждан Кыргызстана с просьбой оказать содействие в их возвращении на родину.

В своем обращении они пояснили, что малознакомый гражданин КР по имени Баходыр  предложил съездить на заработки в Россию в город Воронеж. При этом  было обещано, что проезд к месту работы, проживание и питание будет  бесплатным, трудовая деятельность проходить  на законных основаниях, а  заработная плата до  одной тысячи долларов США.

1 мая 2014 года 16 человек выехали в  Воронеж на заработки, но к месту работы доехали только  12, так как четверо из них были не допущены на территорию РФ.

5 мая 2014 года по прибытии в город Воронеж, группу встретил некий Яша, который привез их на стройку для работы в качестве уборщиков мусора. С первых дней у граждан Кыргызстана были отобраны паспорта, в качестве жилья определен угол в недостроенном здании, на пропитание выделялось 5000 рублей в неделю на 12 человек. После  просьбы   выдать аванс,  несколько человек из группы были избиты. Далее систематически повторялись избиения и угрозы со стороны работодателя.

28 мая  четверо граждан,  опасаясь за свою жизнь, покинули место работы и направились в г. Москву в Посольство КР в РФ. Они были размещены в гостинице посольства и обеспечены горячим питанием. Указанным гражданам были выписаны временные документы для возвращения на родину, далее при содействии Международной организации по миграции были приобретены авиабилеты и 4 граждан были отправлены на родину.

В настоящее время Посольством КР в РФ прорабатывается вопрос вызволения оставшихся граждан Кыргызстана из трудового рабства и возбуждения уголовного дела в отношении виновных лиц.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2961-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%