Авторизация
 
  • 15:38 – Беременная Ольга Фреймут поделилась семейным снимком 
  • 15:38 – В сети появился трейлер фильма «Озеро Шиммер» от Netflix 
  • 15:38 – Pianoboy даст бесплатный концерт в День Киева 
  • 15:38 – Джереми Реннер нашел тело мертвой девушки (видео) 


Игорь Шестаков: Предвыборная программа партии «Республика – Ата-Журт» достаточно реформаторская


Игорь Шестаков: Предвыборная программа партии «Республика – Ата-Журт» достаточно реформаторская

Предвыборная программа партии «Республика – Ата-Журт» достаточно реформаторская. Таким мнением с K-News поделился политолог Игорь Шестаков.


Он отметил, что поддерживает ряд предложений, озвученных в ходе презентации программы.


«Мне понравилась идея сокращения числа депутатов Жогорку Кенеша со 120 до 65. Я считаю, что их можно было сократить и до 50 человек, потому что в данном случае количество не определяет качество. Кроме этого, у нас не такая богатая страна, чтобы кормить ораву депутатов», - сказал эксперт.


Шестаков продолжил, что также поддерживает предложение о том, чтобы вторая палата парламента состояла из депутатов местных кенешей. Депутаты местных советов ближе всех находятся к народу и на системном уровне знают о всех проблемах жителей. А депутаты Жогорку Кенеша выезжают в регионы один раз в несколько месяцев на недельку, это называется «галопом по Европам».


«Они приехали, на лице нарисовали озабоченность проблемами людей и уехали, а проблемы остались», - считает он.


Политолог коснулся и вопроса изменения Конституции, о котором также заявлено в программе партии.


«Вопрос Конституции очень дискуссионный в обществе, но в принципе я согласен с озвученной точкой зрения. Действительно в стране нужно определиться, кто за что отвечает. Так сложилось, что все свалилось на президента. Недавно он говорил о том, что в Бишкеке нужно убирать мусор. Президент, получается, решает не только вопросы экономики, но и городом занимается. Необходима жесткая ответственность, о чем говорилось в программе», - сказал Шестаков, в то же время, отметив, что для него пока остается вопросом, как будет реализована прогрессивная, реформаторская программа. Он добавил, что и граждане тоже должны подключиться к программам и не быть в роли стороннего наблюдателя.


Эксперт напомнил программу Омурбека Бабанова
«100 дней», в ней были заложены достаточно реформаторские идеи, которые помогли бы экономике страны. В программе был проект «Безопасный город», который до сих пор не реализовался, был отменен техосмотр и проведен ряд реформ, то есть были приняты шаги, которые реально помогли населению.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29578-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%