Авторизация
 
  • 18:50 – МИД назвал провокацией высылку российских дипломатов из Эстонии 
  • 18:49 – СМИ: Трамп хотел встретиться с Горбачевым ради прекращения холодной войны 
  • 18:49 – Предполагаемый террорист ИГ признался в подготовке взрыва в Москве сообщником 
  • 18:49 – Рынок акций РФ завершил неделю снижением вслед за нефтью 


Депутаты, которые участвуют в выборах, не будут иметь права использовать служебные машины и получать командировочные


Депутаты, которые участвуют в выборах, не будут иметь права использовать служебные машины и получать командировочные

Депутаты, которые участвуют в выборах, не будут иметь права использовать служебные машины и получать командировочные. Об этом K-News сообщил лидер фракции «Ар-Намыс» Феликс Кулов
.


«На координационном совещании мы приняли решение. Поскольку 92 депутата будут участвовать в выборах, то необходимо, чтобы для всех были равные условия. Служебные автомашины депутатов, кто участвует в выборах, поставят на стоянку. Если будут официальные мероприятия, они их будут брать. Помощники этих депутатов не будут ездить в командировки, чтобы не расценили, как влияние на кампанию партии. Командировочные получать депутаты тоже не будут, ездить будут за свой счет», - сказал Кулов.


Он добавил, что те депутаты, которые не участвуют в выборах, будут продолжать заниматься своей работой. Также на координационном совете было решено, что до 4 октября работа парламента будет проходить в рамках заседаний комитетов и фракций, пленарные заседания не будут проводиться из-за отсутствия кворума. Пленарное заседание будет проведено сразу после выборов и будет проводиться согласно регламенту до первого заседания нового созыва Жогорку Кенеша.


Феликс Кулов также сообщил, что полномочия депутатов, претендующих на должность и в новом парламенте, не будут приостановлены, и пояснил почему.


«Согласно закону, всенародно избранный президент и депутаты полномочия не приостанавливают. Полномочия приостановить может только народ. Все остальные кандидаты в депутаты увольняются или приостанавливают полномочия, кроме депутатов и президента», - сказал нардеп.


Сегодня заседание парламента, на котором планировалось сделать соответствующее заявление, не состоялось из-за отсутствия кворума. Очередное заседание назначено на завтра.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29461-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%