Авторизация
 
  • 16:17 – Стало известно, что романтик Канье Уэст подарил Ким Кардашьян на годовщину свадьбы (ФОТО) 
  • 16:17 – Папина гордость: 8-летний сын Потапа окончил учебный год, будучи отличником (ФОТО) 
  • 16:17 – Анна Седокова жестко ответила хейтерам на критику по поводу имени своего сына Гектора 
  • 16:17 – "Холостяк-7": Дмитрий Черкасов и победительница проекта Лида показали чувства после выключенной камеры (ВИДЕО) 


В жилмассиве «Кок-Жар» началось строительство канализационных сетей


В жилмассиве «Кок-Жар» началось строительство канализационных сетей


В жилмассиве «Кок-Жар» в Бишкеке началось строительство канализационных сетей.

«Это исторический момент, потому что впервые за 26 лет началось строительство канализации в жилмассиве», - отметил депутат Бишкекского городского кенеша Мирлан Жээнчороев. В жилом массиве порядка восемнадцати магистральных улиц. Все они будут обеспечены канализацией. Всего в «Кок-Жаре» проживают 30 тысяч человек. Дома в жилмассиве в основном частные из самана, сруба www.sruby-pskov.ru, кирпича, но есть и многоэтажки.

По его словам, впервые за 26 лет горкенеш совместно с мэрией разработали проект строительства канализации и внесли в титульный список капвложений строительство канализации в жилых массивах. Он рассказал, что в 2012 году жителям «Кок-Жара» предлагали собрать по 3-5 тыс. для проектирования строительства, однако депутаты пообещали решить вопрос за счет городского бюджета.

«Первым проектом является жилмассив «Кок-Жар». Это не просто комфорт для жителей, но и инфраструктура города. Если инфраструктура будет построена в жилых массивах, то понятие жилмассив мы просто уберем из повседневного обихода, он будет называться микрорайон», - сказал депутат.

Жээнчороев подчеркнул, что в этом году будет вестись строительство канализационных сетей на трех улицах жилмассива, это порядка 3,5 км. Далее ремонтные работы продолжатся в 12-14 улицах «Кок-Жара.

«Проектная стоимость составляла 60-70 млн сомов. Мэрия провела тендер, в котором участвовало 11 субъектов предпринимательства, выиграла компания, предложившая наименьшую стоимость – 42 млн сомов. Объем вложений составит 42-45 млн сомов», - сказал представитель фракции «Республика».

К 2017 году строительная компания намерена завершить укладку 13 км канализационных сетей.

Мэрия Бишкека намерена проложить канализационные сети еще в двух жилмассивах Бишкека. Как отметил депутат Бишкекского городского кенеша Мирлан Жээнчороев, в этом году выделен 1 млн сомов на проектирование строительства канализации в «Кара-Жыгаче».

«После определения стоимости строительных работ мы постараемся включить проект в титульный список капвложений для дальнейшего строительства канализации в жилмассиве. Также уже выделено 800 тыс. сомов на проектирование канализации в жилмассиве «Алтын-Ордо». Проект в этом году будет закончен, и к следующему году проект включат к списку», - сказал депутат.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29448-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%