Авторизация
 
  • 05:37 – День рождения Супермена: Лучшие экранизации комикса 
  • 05:36 – Мэтью Перри сильно состарился и изменился до неузнаваемости 
  • 05:36 – Нюша впервые появилась на публике с будущим супругом 
  • 05:36 – Ученые назвали сроки полного исчезновения профессий хирург и писатель 


Членов депутатских групп, покинувших фракции, могут начать лишать мандатов


Членов депутатских групп, покинувших фракции, могут начать лишать мандатов

Законна ли такая инициатива парламентария?
Член парламентской фракции «Республика» Курманбек Дыйканбаев предлагает рассмотреть процедуру отзыва депутатов. С такой инициативой он выступил накануне  в ЖК.

Народный избранник предложил рассмотреть данный вопрос на тот случай, «если кто-то из парламентариев решит выйти из фракции и войти в состав депутатской группы».

Между тем, предложение Дыйканбаева назвал антиконституционным его коллега Омурбек Абдырахманов, который, собственно, является одним из законодателей, примкнувших к независимым группам.
– Нам пора научиться жить по Основному закону страны,– говорит  он  «Вести.kg».– Пока Конституцию не изменят, необходимо придерживаться ее положений. А в ней четко прописано, что депутаты могут быть отозваны только в том случае, если в их отношении вступил в силу обвинительный приговор суда, либо они сами написали соответствующее заявление. Ни в каком другом случае лишить мандата парламентариев нельзя. Инициатива Дыйканбаева незаконна. «Республиканцам» следовало бы лучше наладить работу внутри своей фракции, научиться объединять своих членов общей идеей, развивать сплоченность и т.д. Тогда никто в депутатские группы уходить не станет.
Следует пояснить, что позиция «республиканца» Курманбека Дыйканбаева вполне объяснима. Ряд членов данной фракции покинули ее ряды и вошли в группы «Онугуу-Прогресс» и «Ынтымак». На данный момент в «Республике» осталось порядка 10 депутатов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%