Авторизация
 
  • 23:37 – Новый «кросс» Mercedes-Benz GLC поступил на конвейер в Финляндии 
  • 23:37 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 23:36 – 13 сезон Рай и Ад передачи Орел и Решка: где побывают ведущие 
  • 23:34 – Ольга Бузова похвасталась своей шикарной фигурой в спортзале 


Атамбаев запустил ЛЭП «Датка-Кемин», которая обеспечит Кыргызстану независимость от Узбекистана и Казахстана

Атамбаев запустил ЛЭП «Датка-Кемин», которая обеспечит Кыргызстану независимость от Узбекистана и Казахстана

Президент Алмазбек Атамбаев
запустил ЛЭП 500 кВ «Датка-Кемин», которая обеспечит Кыргызстану независимость от Узбекистана и Казахстана. Об этом сообщает корреспондент K-News.


Президент напомнил, что в 2013 году была запущена в эксплуатацию подстанция «Датка», в прошлом году была завершено строительство подстанции «Кемин».


«Теперь в нашей стране создано собственное энергокольцо, которое обеспечит собственную независимость и безопасность Кыргызстана. Возможно, нам могут отключить газ, но электроэнергию теперь никогда. Кроме того, как известно, для транзита собственной электроэнергии из одного региона в другой через соседние страны мы ежегодно тратили $7-9 млн, теперь необходимость в этом отпала. Мы достигли независимости в энергетике, теперь я думаю, мы сможем достигнуть независимости и в других проблемных сферах. Для Кыргызстана – это проект века. Я поздравляю кыргызстанцев с этим историческим событием», - сказал президент.


С завершением строительства ЛЭП 500 кВ «Датка-Кемин» создано собственное внутренние энергокольцо 500/200 кВ, которое расширит рынок сбыта электроэнергии, обеспечит надежность электроснабжения потребителей севера Кыргызстана, энергобезопасность и энергозависимость от транзита электроэнергии через сети энергосистем других государств для собственного потребления, выработанной на электроподстанциях юга страны.


Отметим, проектом «Строительство линии электропередачи 500 кВ «Датка-Кемин» и подстанции 500 кВ «Кемин» было предусмотрено строительство ВЛ 500 кВ «Датка-Кемин» протяженностью 405 км и ПС 500 кВ «Кемин» с дополнительной установкой автотрансформаторов на ПС 500 кВ «Датка» и «Кемин» мощностью 501 МВА каждый и замена 2-х автотрансформаторов на ПС 220 кВ «Ала-Арча» мощностью 200 МВА каждый для обеспечения покрытия потребления по Бишкеку, а также реконструкции системы диспетчерской и технологической связи, релейной защиты и противоаварийной автоматики севера Кыргызстана.


Возведение ЛЭП 500 кВ «Датка-Кемин» началось с 2012 оду, строительство было возложено на китайскую компанию «ТВЕА». «Датка- Кемин» обеспечит работой 100 кыргызских граждан.


Общая сумма контракта составляла $389 млн 795 тыс.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29243-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров