Авторизация
 
  • 09:15 – Джессика Честейн перевоплотится в легендарную актрису Ингрид Бергман 
  • 09:15 – Netflix снимет фильм с Рианной и Люпитой Нионго 
  • 09:15 – Погода в Петербурге 26 мая: облачно, до +15 
  • 09:15 – Киев днем и ночью 3 сезон 31 серия 25.05.2017 Новый канал 


Минэкономики предлагает вынести закупки холдинговых компаний из под регулирования закона о госзакупках


Минэкономики предлагает вынести закупки холдинговых компаний из под регулирования закона о госзакупках

Министерство экономики КР предлагает вынести закупки холдинговых компаний из под регулирования закона «О государственных закупках». Об этом соощили в пресс-службе ведомства.


В рамках Концепции реформирования системы управления государственным имуществом, утвержденной распоряжением Правительства от 5 июня 2015 года №244-р, Министерством экономики КР был разработан проект Закона «О национальных холдинговых компаниях в Кыргызской Республике». Данный законопроект 28 августа 2015 года выносится на рассмотрение членов правительства.


Согласно законопроекту национальный холдинг будет создаваться в форме открытого акционерного общества, и, как коммерческая организация, будет нацелен на увеличение долгосрочной стоимости находящихся под его управлением государственных активов.


Одним из принципиальных положений, предлагаемых законопроектом, является норма о нераспространении Закона Кыргызской Республики «О государственных закупках» на закупки товаров, работ и услуг национальных холдинговых компаний.


Как показала практика, на сегодняшний день акционерные общества с государственной долей участия, исполняя требования Закона КР «О государственных закупках», в условиях рыночных отношений и жесткой конкуренции, отстают по оперативности в проведении закупок товаров, работ и услуг, что в целом негативно сказывается на их финансово-хозяйственной деятельности. Необходимость соблюдения государственными компаниями административных бюрократических процедур, предусмотренных законодательством о государственных закупках, создает определенные конкурентные преимущества для частных компаний, не связанных обязательствами по соблюдению требований Закона «О государственных закупках».


Министерство экономики КР считает, что в случаях, когда государство владеет акциями (долями) в компаниях, занимающихся коммерческой деятельностью и выступает в качестве предпринимателя, государство не должно создавать привилегии в отношении собственных компаний, а также ставить государственные компании в неравное положение с другими участниками рынка.


Для создания здоровой конкуренции правила игры на рынке должны быть абсолютно одинаковыми для всех субъектов экономики, как для частных компаний, так и для государственных компаний.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29220-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%