Авторизация
 
  • 09:48 – В Москве грабитель с пистолетом забрал из салона сотовой связи 630 тыс. руб. 
  • 09:48 – Спортивные хиты уикенда: от чемпионата Украины до Гран-при Монако 
  • 09:48 – В Белом доме объяснили инцидент с Трампом и премьером Черногории на саммите НАТО 
  • 09:47 – В Хабаровске ищут 14-летнюю школьницу, загадочно пропавшую 21 мая 


Панкратов: Кыргызстан через МИД готов жестко потребовать от Казахстана выполнения всех договорных обязательств на границе


Панкратов: Кыргызстан через МИД готов жестко потребовать от Казахстана выполнения всех договорных обязательств на границе

Кыргызстан через МИД готов жестко потребовать от Казахстана выполнения всех договорных обязательств на границе. Об этом сообщил министр экономики Олег Панкратов.


По его словам, Министерство экономики мониторит ситуацию и, к сожалению, констатирует, что на территории Казахстана действительно имеют место неформальные платежи. Министр экономики также пояснил, что на данный момент в связи с вступлением Кыргызстана в ЕАЭС функции Таможенной службы переданы Пограничной службе, а она в свою очередь уполномочена досматривать груз только на наличие оружия и наркотиков. Груз, который имеет разрешенный характер, должен ввозиться беспрепятственно.


«Я хочу официально заявить, никаких платежей при пересечении кыргызско-казахского границы выплачивать не нужно, независимо от того, когда товар зашел на территорию Кыргызстана. Также эти товары могут без каких-либо оформлений перемещаться по территории ЕАЭС. Наличие неформальных платежей это остаточное явление. Некоторые нерадивые сотрудники пытаются таким образом извлечь выгоду. Мы обратились к Казахстану с просьбой принять необходимые меры. Если вопрос до сих пор не решается, мы по каналу МИДа готовы достаточно жестко потребовать, чтобы Казахстан выполнял все договорные обязательства», - заключил Олег Панкратов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29188-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%