Авторизация
 
  • 16:59 – Дональд Трамп собирается покинуть Парижское соглашение 
  • 16:59 – Захарова «намотала на кактус» украинские визы для россиян: «плачьте и жрите» 
  • 16:59 – Политолог рассказал, чем США ответят на новую афёру КНДР 
  • 16:59 – То, что сделает с твоим организмом 1 чайная ложка куркумы в день, по-настоящему восхищает! 


Атамбаев уверен, что предстоящие парламентские выборы будут честными


Атамбаев уверен, что предстоящие парламентские выборы будут честными

Лидер страны Алмазбек Атамбаев
уверен, что предстоящие парламентские выборы 4 октября будут честными. Свое мнение он озвучил в ходе беседы со студентами в госрезиденции «Ала-Арча» сегодня.


Он призвал молодежь сдать биометрические данные и принять участие в голосовании, подчеркнув значимость этих выборов для судьбы государства и его граждан.


«В день выборов надо пойти проголосовать. Многие просто сачканут, не пойдут голосовать. Кто-то за деньги, за водку пойдет голосовать, и мы, не дай бог, получим не тот парламент. Выборы пройдут очень честно. Биометрика вводится именно для этого. Когда кто-то вам говорит, что для химии какой-то вводится, скажу, что для химии были все условия в Кыргызстане. Даже на прошлых парламентских выборах в некоторых участках явка была 100 с лишним процентов, то есть 50 процентов бюллетеней взбрасывали. Сейчас этого не будет, потому что нужно показать паспорт, сдать биометрические данные и так далее», - сказал глава страны.


Алмазбек Атамбаев продолжил, что многим не нравится введение биометрики в выборный процесс, так как «многим хотелось бы, чтобы в стране всегда были сомнения после итогов выборов».


По его словам, если парламентские выборы всегда объединяют страну, особенно в КР, когда партии вынуждены объединяться, то президентские выборы могут раскалывать страну. Поэтому эти парламентские выборы очень важны.


«Люди убедятся, что биометрика – это прекрасная вещь. В Монголии стали проводить по биометрии, потому что у них был случай, когда после выборов буквально были человеческие жертвы. А в последних выборах в Монголии президент выиграл с отрывом 0,23. И все остальные сказали «да, это биометрия». А у нас на выборах я набрал 60 с лишним процентов, тот, кто после меня набрал 14 процентов, сказал «это не правда». Поэтому это делается, чтобы и президентские выборы тоже не вызывали сомнений. Это очень важное мероприятие, поэтому если вас заботит судьба страны, вы должны понимать, что выборы – это очень важно. И когда кто-то ленится сдать биометрику, помните, что в свое время в некоторых странах чтобы избирать, люди погибали. Например в США, во Франции, в Англии правом голоса обладали около 2 процентов населения. У нас, конечно, все с потолка упало, но в других странах люди погибали», - заявил Атамбаев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29185-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%