Авторизация
 
  • 15:17 – На рок-фестиваль в Германии протянут пивопровод 
  • 15:17 – Дочь Дональда Трампа Иванка приняла за святого бывшего итальянского футболиста 
  • 15:17 – Гисметео Украина: прогноз погоды на 27 и 28 мая 
  • 15:16 – Нардеп предсказал исчезновение украинского языка через 50 лет 


А. Атамбаев: «Крики нас не остановят! Мы придем к независимости»


А. Атамбаев: «Крики нас не остановят! Мы придем к независимости»

Во время вручения государственных наград президент КР сказал, что те, кто пытается противиться борьбе с коррупцией, ничего не добьются. Кыргызстан все равно станет по-настоящему независимым.
Вчера, 25 января, в государственной резиденции «Ала-Арча» вручались государственные награды. С приветственной речью выступил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Он затронул несколько важных вопросов, таких как энергетическая независимость, борьба с коррупцией, реформы.
Сначала президент поблагодарил за добросовестный труд лауреатов премий. И отметил, что Кыргызстан в прошедшем году добился хороших результатов: «Наш рост ВВП составил 11%, и мы стали одними из первых в СНГ по этому показателю». В сравнение он привел Россию, рост ВВП которой составил лишь 1,4%.
Затем он заметил, что многим сейчас не нравится проводимая им борьба с коррупцией. Это те, считает президент, кто сам ворует и грабит страну. Вот именно эти люди пытаются себя защитить, пытаясь дискредитировать коррупционные мероприятия, выдав их за избирательную борьбу с оппонентами. Атамбаев порадовался тому, что народ уже не тот, что раньше: «Очень радует, что произошел поворот в сознании людей, многие уже не идут за крикунами, они понимают, что надо просто работать».
Кроме того, президент отметил, что есть и «внешние силы», которые хотят развалить страну, чтобы захватить территорию. Одновременно активизировались и внутренние силы, «готовые развалить страну в угоду своим желаниям».
Несмотря на все, отметил президент, Кыргызстан системно движется к реформам и настоящему суверенитету. «Худо ли, бедно, но мы идем к настоящей независимости», - заявил Атамбаев. Он дал обещание, что вскоре реформы принесут свои плоды.
Затронул в своей речи Атамбаев и проблемы в энергетике. Но пообещал, что «в скором времени все проблемы решатся». Он не отказывается, что проблемы есть и свет отключают. Однако кизяк, сказал президент, собирать не нужно. «Через полтора года, Бог даст, у нас не будет проблем с энергетикой», - пообещал президент. Все это, по мнению главы государства, станет результатом борьбы с коррупцией.
Самое большое богатство в Кыргызстане, по мнению Атамбаева, это его народ. Даже несмотря на то, что над кыргызами другие страны смеются. «Наш народ сможет найти выход из любой ситуации. Он не терпит несправедливости. Все наладится», - сказал Атамбаев.
А еще он пообещал, что в скором времени произойдет смена элит и в правительство придет «адекватный состав».
Он также посоветовал ориентироваться на честных, трудолюбивых людей, брать с них пример. «Раньше ориентировались на воров, - отметил он. – Не воровали дураки и ленивые, поэтому все потеряли».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/291-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%