Авторизация
 
  • 08:44 – Таласская область: Возбуждено уголовное дело из-за поджога баннера Жээнбекова 
  • 08:44 – Бишкек: «Мерседес» врезался в грузовик, водитель легковой машины погиб на месте 
  • 08:42 – Возбуждено дело по факту «принуждения студентов» КГЮА голосовать за Жээнбекова 
  • 08:11 – Гороскоп на сегодня: 26 сентября 2017 года 


Правительство утвердило форму и порядок заполнения талона о прохождении госконтроля


Правительство утвердило форму и порядок заполнения талона о прохождении госконтроля

Правительство утвердило форму и порядок заполнения талона о прохождении государственного контроля. Организациям и физическим лицам, занимающимся предпринимательской деятельностью, при ввозе или вывозе товаров на транспортных средствах через государственную границу Кыргызстана, следует заполнить талон о прохождении государственного контроля.


Талон выдается территориальными подразделениями пограничной службы КР. Перевозчик или лицо, ответственное за товар, заполняет талон в двух экземплярах в пунктах пропуска.


При этом указываются реквизиты грузоотправителя и грузополучателя, наименование и стоимость груза, наименование автомобильного пункта пропуска и дата пересечения государственной границы КР.


После заполнения оба экземпляра талона следует представить в территориальное подразделение пограничной службы КР. Ответственный сотрудник пограничной службы производит проверку талона на предмет полноты, правильности заполнения, а также на предмет идентичности сведений, указанных в талоне. После проверки талона проставляется служебная отметка в виде «даты-штампа».


Один экземпляр возвращается перевозчику или лицу, ответственному за товар и второй экземпляр остается в территориальном подразделении пограничной службы.


Таким образом, основными целями заполнения талона является подтверждение даты пересечения государственной границы КР и осуществление учета перемещаемых грузов.


В погранслужбе подчеркнули, что для физических лиц, перевозящих товары для личного пользования на легковом автомобиле, мотоцикле или мопеде, заполнение и представление талона не обязательно.


Этот механизм является инструментом учета, а не контроля и не заменяет таможенный контроль и оформление, которые осуществлялись до вступления КР в ЕАЭС. Аналогичный механизм применяется в Казахстане.


Всего с 12 по 24 августа на импорт оформлено 1 тыс. 483 талона, на экспорт 1 тыс. 228 талонов или в среднем в день 123 талона на ввоз и 102 талона на вывоз.


В случае ввоза товаров из третьих стран, ответственными сотрудниками центральной таможни государственной таможенной службы производится сопровождение товаров и транспортных средств до мест таможенного оформления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29091-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%