Авторизация
 
  • 10:59 – Сенатор США предложил переименовать улицу в Вашингтоне в честь Бориса Немцова 
  • 10:59 – Сегодня на ЧМ по лыжам в Лахти пройдет индивидуальная гонка у женщин 
  • 10:57 – Владимир Петров хоккеист умер: причина смерти, когда похороны 
  • 10:54 – Lada 4x4 в Китае будет стоить как УАЗ Патриот 


Прохождение фитосанитарных, ветеринарных процедур нужно сделать менее бюрократичными и более прозрачными – депутат ЖК

Прохождение фитосанитарных, ветеринарных процедур нужно сделать менее бюрократичными и более прозрачными – депутат ЖК

Прохождение фитосанитарных, ветеринарных процедур нужно сделать менее бюрократичными и более прозрачными. Заявил на круглом столе по обсуждению влияния евразийской интеграции на политическое развитие Кыргызстана депутат парламента Дастан Бекешев
.


«Сегодня мы обрадовались, что нашим гражданам в России не надо получать разрешения, не надо сдавать экзамен на знание языка. Это хорошо сегодня, но завтра - это увеличение социальных сирот, это множество полуразрушенных семей, это социальные проблемы государства. Рано или поздно социально-экономические проблемы приведут к политическим проблемам. Мы имеем в ЕАЭС фитосанитарные, ветеринарные войны, бывали молочные, алкогольные войны, сейчас проблемы с мясом, текстилем. У нас есть определенные правила, и мы их иногда применяем чрезмерно по отношению друг к другу. Но согласитесь, это не союз, когда мы наоборот будем друг другу создавать проблемы», - отметил парламентарий.


Он продолжил, что главы государств приходят к определенным договоренностям, но по прошествии времени они могут начать не выполняться.


«Да, наши президенты будут встречаться и договариваться, ситуация стабилизируется, но потом она опять будет повторяться. Я считаю, это неправильно, кто знает, сколько наши лидеры будут лидерствовать, и до какой степени будут договороспособны. Рано или поздно эта интеграция может оказаться провалом», - считает Бекешев.


По словам нардепа, необходимо перейти на либеральные взаимоотношения, когда фитосанитарные, ветеринарные процедуры будут менее бюрократичными и более прозрачными.


«Также нам нужно наладить производство сельскохозяйственной продукции. Цепочка должна быть как в Советском союзе, мы вам молоко, вы нам мясо. Сельхозпродукция потянет за собой пищевую продукцию, и в этой сфере нам нужно минимизировать фитосанитарные правила, чтобы это решалось без президентов, вмешательства парламентов, сами предприниматели с госорганами могли быстро решить все вопросы, без затягиваний на полгода», - сказал Дастан Бекешев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29074-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1766
+0.07%
73.2200
+0.12%
1.1935
+0.03%
0.2212
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров