Авторизация
 
  • 00:20 – Компания Mitsubishi лишит свои автомобили зеркал 
  • 00:08 – Чем головная боль отличается от мигрени: 8 верных признаков 
  • 23:58 – Ученые: Замороженные овощи для диеты полезнее свежих 
  • 23:58 – В NASA назвали 2017 год вторым самым жарким за всю историю наблюдений 


Евразийский банк развития передаст госорганам Кыргызстана свою систему моделирования и прогнозирования экономики


Евразийский банк развития передаст госорганам Кыргызстана свою систему моделирования и прогнозирования экономики

Евразийский банк развития проведет в Киргизии семинар, в рамках которого передаст государственным органам центральноазиатской республики систему макроэкономического моделирования и прогнозирования Киргизии, разработанную банком совместно с Евразийской экономической комиссией. Данный семинар пройдет с 12 по 17 июля в бишкекском офисе ЕАБР.

Представители Центра интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЕАБР) отмечают, что семинар в Бишкеке пройдет по просьбе киргизской стороны. В ходе встречи будут проведены комплексные мероприятия, направленные на повышение квалификации сотрудников министерств и ведомств, занимающихся разработкой и анализом денежно-кредитной и бюджетной политики.

В рамках семинара для сотрудников Министерства экономики, Министерства финансов, Национального банка, Национального статистического комитета и Аппарата правительства Киргизии проведут практические занятия, а также ознакомят их с методами, необходимыми для работы с модельным комплексом ЕАБР. Предполагается, что по окончании занятий специалисты вышеназванных министерств и ведомств смогут, используя модельный комплекс ЕАБР, обновлять статистические данные, оценивать состояние экономики республики относительно равновесных траекторий, формировать различные сценарные прогнозы и делать заключения о целесообразности и оптимальности тех или иных мер экономической политики.

Справка News-Asia:

Евразийский банк развития – международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в 2006 году с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников ЕАБР, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами-участниками ЕАБР являются Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29039-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%