Авторизация
 
  • 11:05 – Зрителям надоели «концерты» Ольги Рапунцель, которые она устраивает из-за токсикоза 
  • 11:05 – Samsung презентовала корпус Galaxy S10 в алюминиево-магниевом сплаве 
  • 11:05 – Руководитель команды КВН «НГУ» Константин Наумочкин назвал Владимира Дуду самородком 
  • 11:05 – Алена Водонаева обвинила своих фанатов в зависти 


Казахстан не согласился снять ветеринарный контроль на кыргызско-казахском участке границы


Казахстан не согласился снять ветеринарный контроль на кыргызско-казахском участке границы

21 августа прошел совет Евразийской экономической комиссии, на котором был рассмотрен вопрос о реализации решения высшего экономического совета об отмене фитосанитарного, санитарно-карантинного и ветеринарного контроля на границах в связи с вступлением Кыргызстана в ЕАЭС. Об этом сообщил директор Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Самир Осмоналиев на пресс-конференции.


«На днях мы получим официальную формулировку и будем убирать фитосанитарный и санитарно-карантинный контроли на границе, что касается ветеринарного контроля он пока остается на определенное время по просьбе казахской стороны», - сказал Самир Осмоналев.


Как пояснил директор государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности, отказ Казахстана связан с тем, что у соседей были вопросы по эпизоотической ситуации в Кыргызстане.


По его словам, Кыргызстан прикладывает все необходимые усилия для улучшения эпизоотической ситуации, вместе с тем согласно требованиям международного эпизоотического бюро в Париже, страна должна предоставить данные о стабильной ситуации после последней вспышки болезни или зарегистрированных очагов, что и было сделано.


«Казахстан мотивировал свой отказ тем, что в 2014 году в Кыргызстане была зарегистрирована вспышка ящура. На сегодня эпизоотическая ситуация стабильная, мы ее пока контролируем, до конца года мы начнем переговоры по отмене ветеринарного контроля. Завтра я вылетаю в Казахстан. Мы хотим вместе с казахской ветеринарной службой разработать план мероприятий, чтобы после их выполнения мы смогли снять ветконроль», - заключил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/29014-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%