Авторизация
 
  • 23:09 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 23:09 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 23:09 – Ночь любви с Орландо Блумом закончилась для красавицы-официантки увольнением с работы 
  • 23:09 – Водитель Rolls-Royce, подвозивший Анну Семенович, угодил под трамвай 


Профсоюзы горняков 8 стран обсудили проблемы «Кумтора»


Профсоюзы горняков 8 стран обсудили проблемы «Кумтора»

Представители профсоюзов горнодобывающей, металлургической отраслей Кыргызстана, России, Казахстана, Украины, Беларуси, Грузии, Армении и Таджикистана обсудили уровень правовой и социальной защищенности работников. Как сообщил глава центрального комитета Горно-металлургического профсоюза КР Эльдар Таджибаев, на побережье Иссык-Куля проходит заседание Исполкома международного объединения профсоюзов «Союзметалл».


Участники заседания рассказали о состоянии развития отрасли, о проблемах в горнодобывающей промышленности, о мерах, предпринимаемых госорганами, работодателями и профсоюзами по обеспечению успешной и благоприятной деятельности предприятий. Тем более, в условиях последствий мирового финансового кризиса 2008-2009 годов, а также снижающихся мировых цен на продукцию металлургии, обмен опытом с целью решения проблем крайне актуален и важен.


Делегаты также обсудили возникшие проблемы с месторождением Кумтор и высказали единое мнение о необходимости сторон, в частности, государственных органов и Центерры, найти наиболее приемлемое решение для выхода из сложившейся ситуации и недопущения остановки бюджетообразующего золотодобывающего предприятия, обеспечивающего половину промышленного производства и дающего работу более 3500 человек непосредственно на руднике.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2892-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%