Авторизация
 
  • 20:23 – Пентагон упрекнул российские ВВС в непрофессионализме 
  • 20:12 – Американские биологи вырастили первого «двуглавого червя» 
  • 20:12 – Ученые: Недоверие к начальству вызывает стресс у работников 
  • 20:00 – Лилия Четрару устроила потасовку со своей соперницей. Видео 


В Ошском пограничном отряде начала работу группа по предотвращению конфликтов на границе


В Ошском пограничном отряде начала работу группа по предотвращению конфликтов на границе

С 21 августа на базе Ошского пограничного отряда начинают свою деятельность группы раннего предупреждения и предотвращения конфликтов на границе. Об этом сообщает пресс-служба ГПС.


Данные группы создаются в регионах с 2011 года в рамках проекта ОБСЕ с целью усиления межведомственного взаимодействия, повышения информированности населения по вопросам трансграничного сотрудничества и линии поведения на границе и на участках, не оформленных в правовом отношении.


В состав групп входят представители органов местного самоуправления, жители приграничных районов, представители территориальных подразделений силовых структур. Патронаж групп осуществляет Государственная пограничная служба КР.


С целью эффективности деятельности групп раннего предупреждения и предотвращения конфликтов Центр ОБСЕ в Бишкеке оборудовал ситуационный класс в Ошском пограничном отряде, где в режиме реального времени представители группы смогут обсуждать актуальные вопросы с командованием ГПС КР в Бишкеке.


Основной задачей группы в Ошской области является создание механизмов по раннему предупреждению и предотвращению конфликтов на участках госграницы в Ошской области. Проект также направлен на развитие официальных механизмов взаимодействия с местными сообществами и обмена информацией между различными государственными ведомствами и жителями приграничных районов в сфере управления границами.


Деятельность данной группы будет сфокусирована на дальнейшем развитии потенциала подразделений Государственной пограничной службы, дислоцирующихся в Ошской области, а также на укреплении взаимодействия и координации на местном уровне с другими ведомствами, участвующими в управлении границами, а также с местным населением.


Начальник управления ГПС КР по Ошской и Джалал-Абадской областям полковник Куватбек Жеенбаев отметил, что реализация данного совместного проекта уже дала хорошие результаты – ГПС КР отмечает снижение конфликтных ситуаций на кыргызско-узбекском участке госграницы в Джалал-Абадской области на 22%. "Надеюсь, что деятельность групп в Ошской области тоже принесет положительные результаты и тем самым мы сможем повысить качество охраны госграницы", - подчеркнул полковник Жеенбаев.


Отметим, что 28 августа 2015 года группы раннего предупреждения и предотвращения конфликтов на границе начнут действовать и в Таласской области.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%