Авторизация
 
  • 03:30 – Устинов заменит Бриггса в титульном бою с Окендо — Хрюнов 
  • 03:29 – Кадр дня: дружеский ужин семьи Ковалёвых и Геннадия Головкина 
  • 03:29 – Сборная Украины готовится к чемпионату Европы: фото 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 


Крупные инвестиции из Турции в аэропорт «Манас» маловероятны


Крупные инвестиции из Турции в аэропорт «Манас» маловероятны

А.Атамбаев предложил руководству Турецкой Республики вложиться в появление гражданского авиаобъекта вместо ЦТП «Манас»
Власти КР давно заявляли о намерении пригласить в страну инвесторов с целью преобразования МАМа в  хаб. Ранее, как уже сообщали «Вести.kg», интерес проявляли российские и китайские инвесторы.
В отличие от Анкары, ни Москва, ни Пекин не являются членами НАТО. В связи с чем,  участие турецкой стороны в кыргызском проекте ряд зарубежных политологов и экспертов расценивали как промежуточный шаг со стороны США с целью сохранения своего присутствия в КР. Предполагалось, что после вывода авиабазы из МАМ, Кыргызстан отдаст аэропорт в управление Турции, а та передаст аэрогавань Америке – на условиях субаренды. Однако демонтаж базы полностью опроверг эти прогнозы.
- Аэропорт однозначно не может получить военный статус, - уверен политолог Марат Казакпаев. – Это неоднократно заявлял наш президент Алмазбек Атамбаев. Скорее всего, в ОАО «МАМ» объявят тендер на право реконструкции аэровокзала в авиахаб. Тут другой момент. Турция – страна-член НАТО, редко работает на одних и тех же объектах с Россией. Они могут, конечно, вложиться, но это не будут большие инвестиции. Будут заниматься инфраструктурой, возьмут на себя только некоторые из подрядных работ, но не главные. И переговоры будут вести теперь уже не с Кыргызстаном, а с Россией – контрольный пакет МАМ в размере 52% акций передан «Роснефти».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2885-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%