Авторизация
 
  • 03:11 – Орешкин отчитался о росте российского ВВП на 2,4% в сентябре 
  • 03:11 – Видео с зажигательным танцем 9 воронежских красавиц покорило Сеть 
  • 03:11 – Пелагея рассказала о деталях романа с Иваном Телегиным 
  • 03:10 – Птичий грипп зафиксирован в Ростовской области 


Власть не решится пойти на силовой разгон митинга в Алае – политолог


«Власть не решится пойти на силовой разгон митинга в Алае», - так прокомментировал ситуацию в Алайском районе Ошской области политолог Токтогул Какчекеев в беседе с K-News в среду.


По его словам, ни один политик из власти не решится на разгон митинга силовым методом.


«Нынешний митинг - это продукт и детище уличных демократов, которые придумали Конституцию. В основном законе страны четко отражено, что народ имеет право на волеизъявление. Поэтому ни одна власть не пойдет на них танками. Просто нужно менять Конституцию», - заметил Какчекеев.


«В то же время законом прописано, что перекрытие дорог является уголовно наказуемым преступлением. Но ввиду слабой системы государственного управления правовая состоятельность и законность осталась за бортом. Остановилось исполнение управленских решений, видна безответственность муниципальных чиновников на местах. Во власти столько людей, которые отвечают за стабильное функционирование страны, как например глава МВД, премьер-министр, его заместитель по силовому блоку и другие, но никто не хочет брать на себя ответственность. А ведь их заработная плата формируется за счет налогоплательщиков, простых граждан, которые страдают от перекрытия автодорог», - отметил политолог Какчекеев.


Дорога Ош-Иркештам на участке Тамчы в 120 км от города Оша и 35 км от районного центра Гульча перекрыта сторонниками депутат Ахматбека Келдибекова
(Ата-Журт) уже 8-й день. Митингующие требуют изменить меру пресечения Келдибекову, который сейчас находится под стражей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2880-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%