Авторизация
 
  • 02:09 – Павел Иванов проходит в 4 этап проекта "Голос" 
  • 02:09 – В Геленджике разыскивается 15-летняя школьница 
  • 02:09 – Актер Дмитрий Дюжев опроверг сообщения о своей смерти 
  • 02:09 – Ксению Бородину увольняют с телепроекта "Сплетницы" 


Кыргызско-таджикский конфликт: пострадают ли этнические таджики?


Инцидент на кыргызско-таджикской границе может повлиять на отношение местных жителей к этническим таджикам.
К такому мнению пришли в Государственном агентстве по делам местного самоуправления (МСУ) и межэтнических отношений (МО) при правительстве КР. Поэтому было принято решение провести мониторинг ситуации в Баткенской области. С этой целью была образована группа, в которую вошли руководители органов местного самоуправления.
Группа изучит влияние пограничного конфликта на отношение местных жителей к этническим таджикам, которые проживают на территории Кыргызстана. Главная цель – предупредить межэтнические конфликты.
Среди членов группы значатся: профессор-этнолог А. Асанканов, ведущий специалист-конфликтолог управления межэтнических отношений госагентства Б. Раимбеков и представитель госагентства в Баткенской области А. Абдираимов.
Группа проводила встречи с этническими таджиками с 22 по 25 января, которые проживают в Кызыл-Кие, селе Уч-Коргон, Кадамджае и Айдаркене Кадамджайского района. А 24 января члены экспертной группы встретились с жителями селя Ак-Сай Баткенского района. Подобные встречи планируется провести в Исфане и Сулюкте Ляйлякского района.
По предварительным результатам исследования, «отношение местных жителей к этническим таджикам остается на прежнем уровне, каких-либо негативных высказываний или давлений не наблюдается». Правда, экспертов встревожил факт обеспокоенности населения, проживающих вблизи места произошедшего конфликта. Поскольку там все еще много военных.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/288-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%