Авторизация
 
  • 20:37 – Трамп собирается продать собранную Обамой нефть 
  • 20:37 – Брат террориста из Манчестера готовил покушение на главу миссии ООН в Ливии 
  • 20:37 – В Сирии к программе перемирия уже подключились 1514 населенных пунктов 
  • 20:36 – Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии и поделилась мыслями по поводу отношений с The Weeknd 


Кыргызстанка родила тройню


Кыргызстанка родила тройню

В ночь на 10 августа в городском перинатальном центре Бишкека было зарегистрировано рождение тройни. Счастливой мамой сразу двоих сыновей и дочки стала 25-летняя жительница столицы Нуржан Асаналиева. Об этом News-Asia сообщили в Министерстве здравоохранения КР.

- Роженица поступила в родильный дом 5 августа, на 37 неделе беременности, - сообщил пресс-секретарь Минздрава Анарбек Алимахунов. - 10 августа она была направлена на операцию кесарева сечения. В 2 часа 25 минут был извлечён первый плод.

Малыш, который первым появился на свет, весит 2 кг 330 г при росте 48 см. Вес девочки - 2 кг 210 г, рост – 47 см. Третий близнец не отстал в росте от своего брата, а его вес составляет 2 кг 350 г.

- По информации Департамента здравоохранения мэрии Бишкека, состояние матери и детей на данный момент удовлетворительное, соответствует тяжести перенесённой операции. В настоящее время и новорожденные, и роженица находятся в реанимации и получают соответствующую медицинскую помощь, - отметил Алимахунов.

Как отмечается, у тройняшек есть старшая двухлетняя сестра. Асаналиевы снимают в Бишкеке однокомнатную квартиру. В данный момент всю семью кормит муж Нуржан, который работает милиционером. Какую помощь окажут власти многодетной семье – пока неизвестно. В пресс-службе столичной мэрии пообещали объявить об этом позже. В Министерстве здравоохранения сообщили, что данный вопрос находится на стадии обсуждения.

Отметим, что в Киргизии в среднем рождается 11-12 тройняшек в год. Дважды за всю историю независимости республики были зарегистрированы случаи появления на свет четверняшек. Как известно, во многих странах, в том числе и в Казахстане, за единовременное рождение трёх и более детей семье государство даёт семье трёхкомнатное жильё. В Киргизии были случаи, когда родители тройняшек получали квартиру – правда, однокомнатную. Такой же подарок от президента КР получила семья, в которой в 2014 году на свет появились сразу четыре близнеца. Четверняшкам, родившимся минувшей весной, по распоряжению главы государства презентовали двухкомнатную квартиру в микрорайоне Тунгуч.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28775-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%