Авторизация
 
  • 17:20 – В центре Воронежа 7-летняя девочка упала в подвал здания 
  • 17:19 – Из-за урагана в Эстонии прошел “черный” дождь 
  • 17:19 – Ученые: Пожарные часто страдают от рака из-за оседания золы на их коже 
  • 17:19 – В Ярославской области водитель на Volkswagen насмерть сбил 35-летнего мужчину 


«Молодежные банки» провели благотворительные акции в Балыкчи и Караколе


«Молодежные банки» провели благотворительные акции в Балыкчи и Караколе

Фоторепортаж (10 фото)

Члены «Молодежных банков Иссык-Кульской области» провели две благотворительные акции. В городе Балыкчи активисты организовали сбор средств на лечение пятилетнего Абдуллаха из Джети-Огузского района, который лишен слуха и не может говорить. Малыш нуждается в срочной операции за границей. Но оплатить все расходы самостоятельно семья не в состоянии. Поэтому родители рады любой помощи.


«Абдуллаху поставили диагноз «двусторонняя нейросенсорная тугоухость», и из-за отсутствия слуха ребенок не может говорить. Целый год мы лечили его в одной из частных клиник Кыргызстана, но результатов это не дало, мы лишь время потеряли. У малыша есть шанс на выздоровление, но без поддержки мы не справимся», - говорит отец мальчика Улан Маматов.


В рамках акции «Уккум Келет!» («Хочу слышать!») члены «Молодежных банков» изготовили переносные ящики для сбора средств, с которыми отправились на местный пляж, базар и другие общественные места. В итоге было собрано 13 тыс. 591 сом и 101 российский рубль, которые переданы семье Абдуллаха.


Вторая благотворительная акция прошла в Караколе. Там был организован сбор средств для муниципального детского дома «Ирада», в котором в настоящее время проживает 12 воспитанников. Было собрано 14 тыс. 40 сомов. Кроме того, некоторые предприниматели оказали помощь в виде одежды, канцтоваров и детских игрушек.


«На собранные деньги мы закупим дополнительную одежду для наших детей. Спасибо ребятам из «Молодежных банков», для нас – это большое подспорье!» - говорит директор детского дома Гульзана Сарчалова.


Добавим, что проведенные благотворительные акции стали своеобразными практическими заданиями по итогам тренинга по социальному проектированию и фандрайзингу, который был организован для членов «Молодежных банков» в середине августа.


Напомним, что проект «Молодежные банки Иссык-Кульской области» реализуется Фондом Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) при финансовой поддержке «Кумтор Голд Компани» и нацелен на вовлечение молодежи в решение социальных проблем местных сообществ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%