Авторизация
 
  • 15:10 – Выход «Чернобыль»-2 запланирован на октябрь 
  • 15:10 – Избранный президент Сербии подтвердил нежелание вести страну в НАТО 
  • 15:09 – Десять американских муниципалитетов выступили за импичмент Трампа 
  • 15:09 – В Пулково готовы принимать гостей ПМЭФ-2017 


Минобразования рекомендует родителям не идти на поводу у реализаторов школьной формы


Минобразования рекомендует родителям не идти на поводу у реализаторов школьной формы

Минобразования рекомендует родителям не идти на поводу реализаторов школьной формы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.


В ведомстве сообщили, что правительство КР приняло постановление о расширенном стандарте школьной формы.


«Постановление описывает широкий спектр основных существующих предметов, фасонов и цветов школьной одежды. Однако, некоторые реализаторы на рынках, руководствуясь отмененным прошлогодним приказом министерства об обязательном внедрении только одного вида школьной формы (с бордовыми пиджаками), вводят в заблуждение родителей в преддверии учебного года. Родителям не нужно паниковать, администрации школ должны до 10 сентября провести собрания совместно с родителями и определить ту форму, которая устраивает родителей и детей. Решение должно быть совместным в рамках отдельной школы. Форма с бордовыми пиджаками соответствует стандарту, но ее следует покупать только если попечительский совет вашей школы ее выбрал», отмечают в министерстве.


Кроме того, в ведомстве отмечают, что до 30 сентября всем школьникам разрешено ходить в школу в свободной форме.


«Этот срок специально установлен для того, чтобы дать возможность родителям определиться с формой. В министерстве создана специальная рабочая группа по этому вопросу, сейчас начнутся выезды и работа на местах. Работа по внедрению школьной формы будет проходить планомерно и уверенно. Если поступят дополнительные предложения по обновлению стандарта школьной формы, министерство внесет соответствующие изменения в стандарт», - информируют в ведомстве.


Напомним, что правительство КР приняло постановление о внедрении стандарта школьной формы, согласно которого классический экономный вариант – белая рубашка, темный пиджак и брюки либо юбка также может внедряться в школах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28705-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%