Авторизация
 
  • 20:28 – Забор протяжённостью в 50 километров построят на границе Крыма и Украины 
  • 20:27 – В Санкт-Петербурге три "Газели" врезались в мост под надписью "Газель не пройдет" 
  • 20:26 – Карякин: Шахматы пока не станут олимпийским видом спорта из-за политики 
  • 20:25 – В Китае поросенок родился с пенисом на лбу 


Чыныбай Турсунбеков: В предстоящие 5 лет мы станем обществом, очистившимся от коррупции


Чыныбай Турсунбеков: В предстоящие 5 лет мы станем обществом, очистившимся от коррупции

В предстоящие 5 лет мы станем обществом, очистившимся от коррупции. Об этом заявил первый заместитель партии СДПК, лидер одноименной фракции Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков
на съезде партии.


Он напомнил, как 5 лет назад на партийном съезде председательствовал президент КР Алмазбек Атамбаев
. Тогда все участники мероприятия выразили всеобщее чаяние установить мир и согласие в родной стране, которая переживала трудности после апрельских и июньских событий.


«В тот день мы объединились в едином порыве, единодушно поставив себе целью восстановить Кыргызстан, начать процесс его возрождения. Сегодня мы можем уверенно сказать, что добились воплощения в жизнь этой цели, повернув страну на путь устойчивого, стабильного развития», - отметил Турсунбеков.


На ближайшие 5 лет лидер фракции предлагает для государства несколько шагов.


Так, первым шагом должна стать энергетическая независимость к 2020 году. По его словам, этого можно достичь, основы закладываются уже сегодня.


«За 5 лет мы построим десятки ГЭС на реке Нарын, и это не сказка, не фантазия. В будущем году начнется прокладка автомобильной дороги вокруг Иссык-Куля. Начнется также строительство железной дороги из Китая через нашу территорию. Также мы будем развивать горнорудную отрасль», - поделился планами Чыныбай Турсунбеков.


В числе поставленных задач значится судебная реформа. По словам зампреда СДПК, и у главы государства, и у партии хватит сил для радикального реформирования системы в предстоящие 5 лет.


Также Турсунбеков уверен, что борьба с коррупцией продолжится.


«Если в последние 5 лет мы доказали наличие политической воли и свою решимость беспощадно бороться против коррупции, то в предстоящие 5 лет мы станем обществом, очистившимся от коррупции», - сказал он. Депутат рассказал о проекте «Таза коом», согласно которому все виды услуг с коррупционными рисками будут автоматизированы, переведены на электронное обслуживание.


Представитель СДПК подчеркнул и намерение улучшить предоставление социальных услуг населению, таких как увеличение количества новых детсадов, школ, больниц.


Еще одним шагом партии станет решение вопросов границ.


«Нам необходимо сесть за стол переговоров с соседями и со всей терпимостью и выдержкой, наконец, подвести черту под многолетними пограничными спорами. Мы продолжим политику экономического усиления приграничных территорий, социальной поддержки», - сказал социал-демократ.


В заключение Турсунбеков подчеркнул, что достояние Кыргызстана – это его многонациональность, только объединившись можно достигнуть поставленных целей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28645-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
+0.02%
80.8751
-0.71%
1.1899
+0.10%
0.2016
+0.50%