Авторизация
 
  • 15:23 – Правительство Великобритании обсудило с Peugeot приобретение Opel и Vauxhall 
  • 15:23 – Два человека упали в действующий вулкан в Никарагуа 
  • 15:21 – Катя Осадчая взяла на работу звездных репортеров 
  • 15:18 – В Великом Новгороде пьяный пациент разбил лицо и проломил череп медсестре и подрался с охранником 


Депутат ЖК: Англия не такая дура, чтобы выдавать нам миллионера Максима Бакиева

Депутат ЖК: Англия не такая дура, чтобы выдавать нам миллионера Максима Бакиева

Переговоры вице-премьера с Послом Великобритании не помогут вернуть сына экс-президента?
Как известно, накануне вице-премьер по безопасности и правопорядку Абдырахман Маматалиев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Великобритании в Кыргызстане госпожу Джудит Маргарет Фарнворт. Эту весть распространил отдел информационного обеспечения аппарата правительства.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом, взаимодействия в реформировании правоохранительных органов нашей страны и прочие формальные моменты.
Важнее то, что, как и ожидалось, вице-премьер-министр Маматалиев выразил заинтересованность правительства в скорейшем подписании соглашения между Кыргызстаном и Великобританией об экстрадиции осужденных лиц. Понятно, что речь в большей степени касалась Максима Бакиева. Однако, как на это отреагировала госпожа Посол, в сообщении пресс-службы кабмина не говорится. Видимо, многозначительно промолчала. 
Между тем, своим видением ситуации с «Вести.kg» поделился член парламентского комитета по международным делам, депутат Турсунбай Бакир уулу.

– Как говорится, птицу, выпущенную из клетки, никогда уже не поймать,– отметил он.– Временное правительство еще в 2010 году не должно было выпускать из страны Максима Бакиева. Теперь его уже не вернуть. Разговоры вице-премьера с Послом Великобритании является скорее обменом дипломатическими любезностями. В реальности ничего не изменится. Англия не такая дура, чтобы выдавать человека с многомиллионным состоянием. Это в свое время относилось и к Борису Березовскому. Великобритании самой нужны такие люди, как Максим Бакиев, вернее, их капитал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2860-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров