Авторизация
 
  • 23:23 – Новости и слухи «Дома-2» на шесть дней раньше эфира: сегодня, 12 июня, последние новости "Дом-2″ 
  • 23:22 – Ученые научились клонировать виноград 
  • 23:19 – Новости и слухи «Дома-2» на шесть дней раньше эфира: сегодня, 12 июня, свежие новости "Дом-2″ 
  • 23:16 – “Пешком вдоль Волги”, 30 день: Психбольница, Семендяево и дорога на Угличе 


Юрий Погиба: «Кыргызстанские спецслужбы сработали на 100%»


Юрий Погиба: «Кыргызстанские спецслужбы сработали на 100%»

Накануне, 16 июля, в центре столицы Киргизии в 18:30 по местному времени произошла перестрелка. Как выяснилось позже, выстрелы доносились с пересечений улиц Горького/Панфилова, где в тот момент проходила спецоперация по ликвидации террористов. Президент Ассоциации ветеранов спецподразделений «Альфа», полковник ГКНБ в отставке Юрий Погиба прокомментировал информационному порталу News-Asia работу спецназа.

- В ходе операции террористы оказали ожесточённое сопротивление,- рассказал Юрий Погиба. - Благодаря проявленному мужеству сотрудников спецподразделения, благодаря их профессионализму, противник был ликвидирован. Часть банды удалось взять живыми. К сожалению, с нашей стороны есть пострадавшие, сегодня в больнице находятся четверо наших бойцов. Мы следим за их состоянием. Желаем им скорейшего выздоровления и благодарим за проявленное мужество.

Полковник  ГКНБ в отставке дал высокую оценку работе спецслужбы КР. Он также отметил, что успех спецоперации в большей степени зависел от слаженной работы всех сторон.

- Согласованность действий, оперативная и техническая поддержка помогла в кратчайшие сроки без жертв среди населения ликвидировать боевиков, - добавил полковник Погиба. - Во всём мире операции, которые проводятся в густонаселенной местности, считаются самыми сложными. То, что вчера сделали наши ребята, -  это высший пилотаж.

Напомним, что ожесточённая перестрелка с террористами,  по словам очевидцев, длилась порядка 40 минут. Результатом стала полная ликвидация террористов. В доме, где прятались боевики, было обнаружено и изъято оружие. Точная информация о том, какой террористической группе принадлежали боевики, в настоящий момент выясняется спецслужбами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%