Авторизация
 
  • 14:22 – Land Rover тестирует секретное купе 
  • 14:22 – Уфологи: На Луне обнаружен гуманоид в кислородной маске 
  • 14:22 – В Интернете нашли незаконченный рэп-альбом Тома Харди 
  • 14:22 – Легендарный футболист Пеле попал в больницу из-за истощения 


Для разъяснения работы контрольно-пропускных пунктов на кыргызско-казахском участке границы создан штаб


Для разъяснения работы контрольно-пропускных пунктов на кыргызско-казахском участке границы создан штаб

Согласно поручению премьер- министра, министр экономики Олег Панкратов совместно с представителями Министерства труда, миграции и молодежи, Государственной таможенной службы, Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности (ГИВФБ), Государственной налоговой службы (ГНС) и Государственной пограничной службы (ГПС) ознакомился с ситуацией на котрольно - пропускных пунктах (КПП) «Токмок», «Кен-Булун» и «Ак-Жол» после вступления в силу договора о снятии таможенного контроля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики.


После отмены таможенного контроля, граждане проходят границу в прежнем режиме беспрепятственно. В основном отмена таможенного контроля влияет на процедуры пропуска грузов.


ГПС производят досмотр в основном грузовых авто, при обнаружении продуктов пищевого характера досмотр производят сотрудники ГИВФБ. Сотрудниками ГНС ведется разъяснительная работа. При перемещении груза коммерческого характера ведется регистрация путем заполнения талона о прохождении государственного контроля для ГНС.


За последние сутки было заполнено 190 талонов (120-выезд и 70-въезд) на участке КПП «Ак-Тилек». На данном участке в основном проходит грузовой поток Чуйской области.


На КПП «Ак-Жол» за последние сутки было заполнено семь талонов на выезд и три на въезд. Пропускная способность с кыргызстанской стороны осуществляется при минимальной затрате времени и без задержек на КПП «Чалдыбар». За период с 12 августа 2015 года по 13 августа 2015 года было заполнено 35 грузовых талонов.


Со вступлением КР в Евразийский экономический союз таможенный контроль был снят на следующих пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы: «Ак-Жол» автодорожный, «Чалдыбар» автодорожный, «Ак-Тилек» автодорожный, «Кен-Булун» автодорожный, «Токмок» автодорожный, «Каркыра» автодорожный, «Чон-Капка» автодорожный и «Каинды» железнодорожный.


На переходный период сроком до 31 августа сотрудники Центральной таможни согласно графику были дислоцированы в пограничной зоне пунктов пропуска «Чон-Капка», «Ак-Тилек» и «Чалдыбар» в целях разъяснительно-консультационной работы.


В целях проведения разъяснительной работы с населением и бизнес-сообществом, соответствующими министерствами и ведомствами создан штаб и проходят круглосуточные дежурства на пунктах пропуска и в центральных аппаратах государственных органов до 31 августа 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28546-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%