Авторизация
 
  • 04:02 – CNBC: Коммерческие космические запуски надежнее и выгоднее государственных 
  • 03:34 – Ученые признали негативное влияние микроволновок на окружающую среду 
  • 03:18 – Денис Мантуров отчитался Владимиру Путину о работе Фонда развития промышленности 
  • 03:08 – Ученые обнаружили в 15-й хромосоме ответственный за паранойю ген 


Малазийский «Боинг» мог рухнуть в Таласской области?


Малазийский «Боинг» мог рухнуть в Таласской области?

Такую версию выдвинул ученый из Новой Зеландии Дункан Стил
Он заявил российским СМИ, что искать пропавший в ночь на 8 марта малазийский Boeing следует в долине Беш-Таш в Таласской области.
«Район поисков пропавшего рейса МН370 компании Malaysia Airlines необходимо расширить вплоть до Кыргызстана», сказал профессор Букингемского университета (Великобритания) в интервью Bernama Today.   
По мнению ученого, именно в долине Беш-Таш местные жители видели шлейф дыма как раз в то время, когда, предположительно, произошло крушение лайнера.  По словам эксперта, проверены должны быть все вероятные траектории полета пропавшего малайзийского борта.

Boeing 777-200, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Несмотря на гигантский район поисков и привлечение значительных сил и средств, борт не удается обнаружить до сих пор.

Напомним, что версия Дункана Стила не нова. Еще в марте поисковики просили обратить внимание на то, что «Боинг» мог упасть в Кыргызстане. Однако наши местные власти сообщили, что следов крушения не обнаружено.

К слову, по одной из гипотез злополучный лайнер мог быть угнан злоумышленниками и переправлен в Афганистан. Впрочем, у серьезных экспертов эта мысль не вызывает доверия.

Также отметим, что долина Беш-Таш представляет собой государственный заповедник. Этот национальный парк лежит на высоте 1100-3600 м. над уровнем моря. С трех сторон его окружают горные хребты, входящие в систему Таласских Ала-Тоо. Горные реки, живописная местность, уникальные редкие животные – всё это делает Беш-Таш одним из самых посещаемых туристами мест в Кыргызстане. 
Еще одна жемчужина национального парка находится на высоте 2997 м. над уровнем моря. Это озеро Беш-Таш, глубина которого достигает 28 м. Вода в озере удивительного бирюзового цвета.

Территория заповедника хорошо изучена, и потому падение там крупного лайнера давно стало бы достоянием общественности и спасательных служб Кыргызстана.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2853-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%