Авторизация
 
  • 22:14 – Поклонники раскритиковали появившуюся на премии Music Box Дарью Пынзарь за отсутствие бюстгальтера 
  • 22:13 – Гонщик Кен Блок протестировал на трассе 1400-сильный Hoonicorn V2 
  • 22:00 – «Премия Муз-ТВ 2017»: кто унес юбилейные «тарелки» 
  • 21:57 – В Ростове на выходные пообещали грозовой дождь и холодный ветер 


Самый высокий человек в Кыргызстане вынужден фотографироваться за деньги


Министр социального развития предлагает разработать для особенных людей, таких как Женишбек Райымбаев и Нурлан Алишеров, индивидуальные проекты социальной помощи.
С необычными людьми Кыргызстана встретился министр социального развития Кудайберген Базарбаев. Женишбек Райымбаев считается одним их самых высоких людей в мире, его рост составляет 236 см. А Нурлан Алишеров, которого его еще называют Ташчайнар, очень сильный. Он даже принимал участие в «Минуте славе» в Москве и Украине.
Как пояснил министр, нельзя забывать об особенных людях, которые живут рядом с нами, особенно если они нуждаются в помощи. Великан Женишбек нуждаются в помощи, ему два раза в год необходимо проходить лечение. Два года назад врачи обнаружили у него сахарный диабет. А сейчас у него фурункулы по всему телу и доброкачественные опухоли на голове и лице. Сейчас Женишбек Райымбаев вынужден фотографироваться на Ошском рынке за деньги, чтобы оплатить свое лечение.
Министр отметил: «Нельзя ограничиваться разовой помощью, от случая к случаю. Таким особенным людям нужны индивидуальные проекты, которые позволят постоянно поддерживать достойный уровень жизни.
Министр дал специальное распоряжение, чтобы соответствующие службы продумали процесс внедрения подобных проектов в систему социального развития.
Министр также отметил вклад силача Алишерова в историю Кыргызстана, участвовавшего в «Минуте славы». Базарбаев отмечает: «То, что он сделал для истории Кыргызстана – великая вещь. Мы не ценим его заслуги, потому что живем с ним в одно время. Он всему миру показал, какие батыры живут на нашей земле. - И добавил, - они не должны быть просителями в своей стране».
Как сообщает пресс-служба министерства Социального развития, Женишбеку Райымбаеву, инвалиду I группы, предоставляется возможность пройти полное обследование в Реабилитационном центре министерства. Затем, после уточнения диагноза будет принято решение о его дальнейшем лечении. Весной планируется предоставить ему путевку в санаторий «Голубой Иссык-Куль».
Министр также пообещал помочь супругу Нурлана Алишерова, которая является инвалидом I группы по зрению. Сам Алишеров также инвалид II группы.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/285-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%