Авторизация
 
  • 01:20 – Дональд Трамп снова стал героем мультсериала «Симпсоны» (ВИДЕО) 
  • 01:20 – Лидеры G7 готовы усилить санкции против России 
  • 01:20 – Эксперт раскрыл, почему Порошенко в панике молит «Большую семёрку» о «чётких ответах» 
  • 01:20 – Президент Франции хочет провести встречу в «нормандском формате» 


Садики на джайлоо помогают познавать мир


Садики на джайлоо помогают познавать мир

Детские сады и школы - одно из приоритетных направлений, которое поддерживает ФИНКА Банк. Как считают сотрудники банка, инвестиции в образование важны и нужны для взращивания нового поколения, которое будет управлять страной и создавать рабочие места.


Банк и в этом году выступил спонсором проекта «Садики на джайлоо» Международного фонда «Инициатива Розы Отунбаевой»
. Проект был инициирован фондом для того, чтобы дать возможностям детям из отдаленных регионов учиться и готовиться к школе. Ведь, как известно, дети чабанов вместе с семьей отправляются летом на пастбища, где нет детских садов. В итоге, дети дошкольного возраста остаются неподготовленными. И, благодаря проекту, который оборудовал юрты под садики, дети по 3 часа в день все лето занимаются со своими преподавателями. Стоит отметить, что преподаватели - это добровольцы, которые безвозмездно передают необходимые знания детям.


Всего за лето открылось несколько десятков садиков. 10 было профинансировано нашим банком. Сотрудники филиалов, вблизи которых расположен садик, закупали необходимое учебное оснащение и передавали организаторам. Они участвовали в открытии детских садов на джайлоо Келте, Кара-Кой, Баатай-Арал, Кок-Жайык, Кызы-Жарды, Чыйырчык, Кок-Арт, Караган-Сай, Орукту и Дам, разбросанных по различным областям республики.


Сотрудники ФИНКА Банка, видя радость детей от новых книг, раскрасок и канцелярских принадлежностей, рассказывали, что они действительно ждут начала занятий. А те дети, которые в прошлом году уже посещали уроки, с гордостью рассказывали о своих достижениях.


«Такое рвение к учебе не может нас не радовать. Они начинают познавать мир, и мы стараемся им в этом помочь вот уже второй год. Это не разовый проект, и мы надеемся, что наше постоянное партнерство с фондом будет приносить пользу обществу», - сообщили нам в банке.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%