Авторизация
 
  • 03:37 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 3 июня 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Рабочий день россиян может сократиться до четырех часов 
  • 03:36 – В Китае турист ногой намеренно разбил тысячелетний сталагмит 
  • 03:36 – Новости России и мира на сегодня 03.06.2017: Жители 70 московских пятиэтажек проголосовали против их сноса 


Юг Кыргызстана предупредили о возможном разрушительном землетрясении


Юг Кыргызстана предупредили о возможном разрушительном землетрясении

Институт сейсмологии НАН КР распространил прогноз на август месяц. Согласно ему, конец лета для республики выдастся несладким: помимо ливневых дождей, селей и наводнений, Киргизию ожидают разрушительные землетрясения до 10 баллов.

- Очередная фаза увеличения сейсмической опасности ожидается в 2015 году на всей территории Кыргызстана. Наиболее опасными на территории Южного Кыргызстана являются приграничные зоны Баткенской и Ошской областей с Таджикистаном и Китаем, где возможны землетрясения с интенсивностью 7-9 баллов. Второе место занимают районы ожидаемых землетрясений  Северного Тянь-Шаня (Иссык-Кульская область) и зона Южно-Ферганского разлома (Ошская и Баткенская область), - говорится в сообщении, распространённом пресс-службой МЧС КР. - Также, в  августе 2015 года пройдёт активизация экзогенных природных процессов на всей территории Кыргызской Республики. Она будет связана с изменением погоды. Колебания температуры воздуха, усиление ветра, ливневые и продолжительные дожди в предгорных и горных зонах могут стать причиной селевых и паводковых процессов, оползней, обвально-осыпных явлений, подтопления и затопления пониженных участков. Существует необходимость на местах организовывать пункты наблюдения за расходами рек. Продолжительные ливневые осадки могут создать селевые потоки с расходами, превышающими пропускные способности русел  рек в пределах населенных пунктов.

В связи с этим работники Департамента водного хозяйства Минсельхоза перешли на режим готовности к защите водозаборных сооружений и своевременному манёвру регулирования расходов воды в магистральных каналах. Так же ведутся наблюдения за состоянием высокогорных озёр, расположенных в Кыргызском хребте Чуйской области (Адыгыне,  Ак-Сай, Кашка-Суу, Туюк-Тор, Челек-Тор, Кен-Тор, Мин-Жылкы, Такыр-Тор, Кол-Тор, Ат-Жайлоо, Туюк-Жар и других ) во избежание их прорыва. А все подразделения МЧС КР приведены в состояние постоянной готовности к немедленному реагированию для выезда в зону чрезвычайных ситуаций.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28476-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%