Авторизация
 
  • 01:44 – Дочь Кирилла Сафонова смело публикует в Сети откровенные снимки 
  • 01:44 – HP Elite x3 на Windows 10 Mobile засветился в серебристом цвете‍ 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 


Бешенство можно предупредить, но при развитии заболевания оно неизлечимо - Минздрав


Бешенство можно предупредить, но при развитии заболевания оно неизлечимо - Минздрав

Минздрав предупреждает, что бешенство можно предупредить, но при развитии заболевания бешенство неизлечимо.


Отметим, в Бишкеке за полгода более 1,5 тыс. человек обратились в больницы из-за укусов животных. Ежегодно по республике регистрируется 1-2 случая заболевания бешенством среди людей, а также 60-100 случаев бешенства среди животных.


По результатам эпидемиологического обследования около 78 % укушенных пострадали от собак. Одной из главных причин укусов является нарушение населением правил содержания домашних животных и птиц в Бишкеке.


В этой связи, пресс-служба Министерства здравоохранения напоминает, что бешенством можно заразиться от больных собак, кошек, лисиц, волков и других животных.


«Заражение человека бешенством происходит при укусе или ослюнении больным бешенством животные – вирус бешенства передается со слюной», - рассказали в пресс-службе.


Заболевания людей в основном связаны с поздним обращением укушенных за медицинской помощью и с нарушением режима во время прививок. Большинство заболевших после контакта с больным животным не обращались в медицинские учреждения.


«Заболевание начинается с появления неприятных ощущений в области укуса – жжение, тянущие боли с иррадиацией к центру, зуд, чувствительность кожи, хотя рана уже может полностью зарубцеваться. Иногда вновь появляются местные воспалительные явления, рубец становится красным и припухает. Температура тела повышается до 37,3°С», - сообщили в Минздраве.


Для профилактики бешенства необходимо регулировать численность диких животных, проводить отлов бездомных собак и кошек, соблюдать правила содержания домашних собак и ежегодно вакцинировать против бешенства собак.


В случае укуса животного необходимо срочно обратиться в территориальную организацию здравоохранения (центр семейной медицины, больница, ФАП) для получения своевременной медицинской помощи – обработки раны и назначение, если это необходимо антирабической вакцины.


«Помните, бешенство можно предупредить, но при развитии заболевания бешенство неизлечимо», - предупреждает Минздрав.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28464-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%