Авторизация
 
  • 15:31 – Профессор из США: Третья мировая война может начаться в КНДР и еще четырех регионах 
  • 15:30 – Страдающий от рака Юрий Николаев рассказал, как плакал от радости 
  • 14:42 – В Киеве начался суд над Януковичем по делу о госизмене 
  • 14:42 – В Киеве начался суд над Януковичем по делу о госизмене 


В Кыргызстане будет внедрена система идентификации животных ценой в 16 млн. евро


В Кыргызстане будет внедрена система идентификации животных ценой в 16 млн. евро

Первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев презентовал эту систему на совещании в Бишкеке 
Т.Сарпашев отметил, что из выделяемого правительством Польши 40 млн. евро льготного кредита на эти цели планируется израсходовать 16 млн. евро. 
- Идентификация животных является одним из стратегических направлений программы правительства в процессе реализации Дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз. Потенциал Кыргызстана в увеличении экспорта мясомолочной продукции огромен. В этой связи система должна быть внедрена безупречно и без малейших ошибок, - подчеркнул Т.Сарпашев.
Вице-премьер-министр заострил внимание на том, что некоторые представители профильных госорганов начали лоббировать интересы определенной компании, которой предлагается поставить необходимое оборудование с дальнейшим оказанием услуг по идентификации.
«Лично буду контролировать процесс внедрения системы и не допущу, чтобы интересы отдельных лиц одержали верх», - сказал Т.Сарпашев.
В презентации говорится, что внедрение данной системы позволит увеличить доходную часть бюджета. Также это позволит экспортировать продукцию странам Таможенного союза, Евросоюза, арабским странам и создать логистические центры на основе государственно-частного партнерства.
Идентификация также окажет положительное влияние в деле контролирования транспортировки, экспорта и импорта животных, упорядочения существующей неэффективной системы выдачи ветеринарных справок.
Она также является реальным инструментом борьбы с коррупцией. Планируется начать регистрацию ферм и животных с 1 октября 2014 года и завершить все мероприятия к 1 июня 2016 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%