Авторизация
 
  • 02:24 – ASAP признала ракеты Илона Маска опасными для человека 
  • 02:24 – В РФ механизм поставок продукции автопрома на экспорт изменен под нормы еврокомиссии 
  • 02:04 – Минимальный уровень воды в Байкале теперь составляет рекордные 455,54 метра 
  • 02:03 – Алёна Водонаева едва вместила большой бюст в слишком тесный купальник 


Озвучены итоги киргизско-китайской пограноперации


Озвучены итоги киргизско-китайской пограноперации

В Бишкеке озвучили итоги совместной киргизско-китайской пограничной операции «Восток-2015». Под руководством директора Пограничной службы Министерства общественной безопасности КНР генерал-майора Ни Жуна и начальника Главного штаба, первого заместителя председателя ГПС КР полковника Искендера Мамбеталиева с 15 по 20 июня 2015 года удалось досмотреть и проинспектировать 40 стоянок животноводов в приграничной зоне, предотвратить контрабанду незадекларированной валюты на сумму почти 27 тысяч долларов США.

За время операции границу пересекли 1844 человека и 1289 транспортных средств, которые были досмотрены и проверены на предмет наличия контрабанды и лиц, незаконно пересекающих границу. Четыре человека были задержаны. Во время совместных действи    й пограничники двух стран перенимали друг у друга формы и методы работы.

- Мы будем планировать такие же операции и впредь ежегодно, под каким названием – сообщить не могу. В дальнейшем мы будем привлекать к ним новые силы и совершенствовать охрану совместной границы, - рассказал News-Asia Мамбеталиев. – Нам необходима сильная материально-техническая база, такая же, какой располагает китайская сторона. Кроме того, необходимо стараться развивать дружбу между нашими ребятами, не только в отношении работы, но и через спорт и культуру. Чтобы можно было слаженно охранять совместные рубежи – сейчас мы разобщены. А границу можно успешно охранять только с двух сторон.

Китайская сторона так же высоко оценила результаты совместной работы, и после подведения итогов операции был подписан договор о взаимодействии между погранслужбами на более высоком уровне. Кроме того, 9 офицеров КНР и 7 офицеров КР получили награды за развитие сотрудничества между странами и вклад в безопасность на киргизско-китайской границе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28321-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%