Авторизация
 
  • 13:44 – Обвиняемого в убийстве музыканта “Любэ” приговорили почти к двум годам тюрьмы 
  • 13:44 – В Краснодарском крае в лесу исчез мальчик во время соревнований по спорториентированию 
  • 13:44 – Стали известны причины нападения на журналистку "Эхо Москвы" Фельгенгауэн 
  • 13:43 – Во льдах Арктики ученые обнаружили странного “монстра” 


В Кыргызстане День секьюрити отпраздновали масштабными соревнованиями


В Кыргызстане День секьюрити отпраздновали масштабными соревнованиями

В Бишкеке 21 апреля прошла спартакиада среди сотрудников службы охраны, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню секьюрити.

В свой профессиональный праздник представители охранных и детективных предприятий Киргизии со всех уголков республики соревновались в стрельбе из пистолета Макарова, армрестлинге, беге на 100 метров, кроссе на 3 километра, перетягивании каната и других эстафетах. На открытии спартакиады с приветственным словом выступил председатель Союза охранных и детективных предприятий Киргизии Акжол Исаев.

– Сегодня мы в очередной раз празднуем День секьюрити, признанный нами, но не признанный правительством Кыргызстана. В современных условиях роль сотрудника службы охраны растет. Для сравнения, по анализу специалистов, частные охранные агентства КР обеспечивают сохранность имущества граждан на 9 млрд долларов США, что соизмеримо пяти бюджетам республики. Охранные агентства обеспечивают работой около 12 тысяч кыргызстанцев.  Сегодняшнюю спартакиаду мы посвящаем 70-летию Великой Победы.  Мы отдаем дань уважения нашим отцам и дедам – всем тем, кто отстоял нашу Родину, – сообщил Акжол Исаев.

Перед участниками соревнований и гостями спартакиады также выступил первый заместитель министра внутренних дел Киргизии Нурбай Касымбаев, который высоко оценил роль сотрудников частных охранных агентств в поддержании порядка в республике.

– Сегодня мы отмечаем День секьюрити – профессиональный праздник работников частных охранных предприятий. Хочу отметить, что МВД уделяет большое внимание взаимодействию частных  охранных предприятий с милицией. Можно привести многочисленные примеры сотрудничества между МВД и частными охранными агентствами по выявлению и раскрытию по горячим следам преступлений, совершенных на охраняемых объектах.  Группы быстрого реагирования охранных предприятий имеют постоянную связь с милицией. Только с  начала текущего года представители охранных организаций задержали и направили в милицию более 130 нарушителей, – сообщил замглавы МВД КР.

Первое место в общекомандном зачете заняли представители охранного агентства «Дордой Cекьюрити», второе – «Мадина». Обладателями бронзовой медали стали сотрудники охранного агентства «Легионер».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28253-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%