Авторизация
 
  • 19:11 – В «Патриоте» проходит второй слет «Юнармии» 
  • 19:11 – В США ушел с молотка самолет Элвиса Пресли 
  • 19:10 – Давид Тоноян: В Армении все нарушающие правила газозаправочные станции будут закрыты, вне зависимости от их принадлежности 
  • 19:10 – Пол Полман в ходе Диалогов «Аврора» в Армении: Бизнесмены должны понимать опасности и включиться в процесс решения проблем 


Военная делегация государств-членов ОДКБ посетит десантно-штурмовую бригаду ВДВ в Ульяновске


Военная делегация государств-членов ОДКБ посетит десантно-штурмовую бригаду ВДВ в Ульяновске

Впервые представители министерств обороны государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) 5 июня посетят расположение Ульяновского отдельного десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ), которое входит в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Об этом сообщается на сайте организации.


В делегацию входят заместитель генерального секретаря организации Хайбулло Латыпов, представители министерств обороны государств-членов ОДКБ, руководство Объединенного штаба ОДКБ и офицеры военных ведомств Армении, Беларуси, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.


В течение дня участники делегации ознакомятся с методикой проведения занятий с личным составом по воздушно-десантной подготовке на тренажерах воздушно-десантного комплекса, организацией укладки многокупольных парашютных систем, предназначенных для десантирования техники, и людских десантных парашютов. Офицеры также осмотрят выставку боевой техники и вооружения российских десантников.


В ходе посещения занятий десантников по боевой подготовке в полевых условиях, членам делегации будут показаны места проживания военнослужащих вне пункта постоянной дислокации. Практическая работа экипированных подразделений десанта на полигоне «Поливна» на штатной боевой технике и при проведении стрельб из стрелкового оружия различного назначения. Гости также возложат гирлянды и цветы к памятнику погибшим военнослужащим и посетят комнату боевой славы соединения на территории бригады.


На сегодняшний день Ульяновская десантно-штурмовая (миротворческая) бригада - это соединение на 100 % укомплектованное военнослужащими по контракту. Соединение в составе КСОР ОДКБ с февраля 2009 года принимало участие в совместных учениях «Взаимодействие» в 2009 году в Казахстане, в 2013 году - в Беларуси. Командует Ульяновским соединением Герой России полковник Геннадий Анашкин.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/2821-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР