Авторизация
 
  • 18:59 – Владимир Путин ожидает в этом году рекордного урожая 
  • 18:58 – Максим Орешкин заявил, что ставки по ипотеке могут опуститься 
  • 18:41 – «Раскусили»: российский пранкер попытался разыграть спецпреда США по Украине 
  • 18:39 – В воскресенье в Северной столице будет малооблачно, до +18 


Границы между Кыргызстаном и Казахстаном откроются в ближайшие дни


Границы между Кыргызстаном и Казахстаном откроются в ближайшие дни

Казахстан последний завершил процедуру ратификации договора в августе этого года. В ближайшее время ЕЭК ожидает уведомление от Казахстана о выполнении всех внутригосударственных процедур по вступлению в силу договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС. Об этом сообщил министр экономики Олег Панкратов.


Он напомнил, что в июне - июле этого года государства-члены завершили все внутригосударственные процедуры по вступлению в силу договора о присоединении Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) и направили свои уведомления о завершении процедур по ратификации в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).


В соответствии со ст.11 договора о присоединении КР к ЕАЭС данный договор вступает в силу с даты получения депозитарием (ЕЭК) по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении государствами - членами ЕАЭС внутригосударственных процедур. С этого момента Кыргызстана станет полноправным членом ЕАЭС.


Согласно ст. 4 договора о присоединении КР к ЕАЭС с даты вступления данного договора в силу акты органов ЕАЭС, а также решения высшего Евразийского экономического совета (Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза)), решения ЕЭК (Комиссии ТС), действующие на дату вступления данного договора в силу, подлежат применению на территории Кыргызстана.


В частности, решение высшего евразийского экономического союза от 8 мая 2015 года «Об отмене таможенного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы»
предусматривает, что отмена таможенного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы происходит с даты вступления в силу договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС.


Со вступлением в силу договора о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС и отменой таможенного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы для Кыргызстана начинают действовать все нормы ЕАЭС, в том числе:


1. Отмена таможенного оформления, сборов и таможенного контроля на внутренних границах ЕАЭС;


2. Применение Единого таможенного тарифа ЕАЭС и Единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС;


3. Работодатели государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства;


4. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств – членов и членой семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и для граждан государства трудоустройства;


5. Применяются единые требования на продукцию, установленные Техническими регламентами ТС. Также документы, подтверждающие безопасность продукции, будут единого образца и будут признаваться в любом государстве-члене ЕАЭС;


6. Государства – члены во взаимной торговле взимают налоги, иные сборы и платежи таким образом, чтобы налогооблажение в государстве - члене, на территории которого осуществляется реализация товаров других государств-членов, было не менее благоприятным, чем налогооблажение применяемое этим государством - членом при тех же обстоятельствах в отношении аналогичных товаров, происходящих с его территоии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28126-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%